头部
ico
凤岗:强化日常执法监管 助推环境质量持续改善
中国东莞政府门户网站      2021-11-26 11:37:22  来源: 凤岗电视台
【字体:

  11月25日,凤岗生态环境分局开展涉水企业专项检查行动,进一步强化联防联治工作,助推凤岗水环境质量持续改善。

0S4A6680.JPG0S4A6687.JPG

  检查中,记者看到,执法人员对企业是否偷排直排、是否正常运转防污防治措施、是否达标排放等情况进行检查,检查发现部分企业存在未设置污染防治设施、未办理环评手续、一般固体废弃物未按要求存放等不规范行为,执法人员现场向企业相关负责人表明了东莞市环保执法态势,宣讲了最新的环保政策要求,并为企业提供整改意见,要求企业要正视问题、着力解决问题,认真进一步开展自查自纠,做到“有则改之,无则加勉”。

0S4A6676.JPG0S4A6678.JPG

  据悉,本次行动凤岗生态环境分局共出动检查人员21人次,截至下午3时,共检查企业16家,查封6家。接下来,凤岗镇将充分发挥生态环境专管员队伍作用,持续加大执法力度,继续以“零容忍”态度铁腕治污、重拳扫污,坚决落实对“散乱污”企业的整理、停产或淘汰工作,对存在环境违法的企业形成巨大震慑作用,确保凤岗镇生态环境持续改善,为凤岗人民享有良好的生态环境建设成果作出应有贡献。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?