头部
ico
2021年全市第三次“五侨”联席会议调研活动走进凤岗
中国东莞政府门户网站      2021-11-24 15:35:51  来源: 凤岗电视台
【字体:

  11月23日,2021年全市第三次“五侨”联席会议调研活动走进凤岗,调研组要求凤岗镇要继续发挥侨务工作合力,发挥侨智侨力推动经济发展,奋力开创新时代侨务工作新局面,为推动东莞在万亿元GDP、千万人口城市新起点上加快高质量发展作出新的更大贡献。

4A7A1860.JPG

  调研中,市政协港澳台侨外事委员会主任尹照容一行在凤岗镇委委员熊赟的随同下,先后来到凤岗油甘埔仕璘学校旧址、油甘埔客侨文化长廊、凤岗历史博物馆、凤岗镇统战基地进行实地调研,详细了解凤岗镇侨务工作情况。据悉,凤岗镇是东莞市著名侨乡之一,有3万多名华侨分布在世界36个国家和地区。近年来,凤岗镇始终坚持“重视侨胞、服务侨胞”的宗旨,充分发挥“党建带侨建”作用,切实提高为侨服务质量水平,整合多方资源,全方位、多渠道做好为侨服务工作。2017年、2018年凤岗镇分别荣获全市首个“中国华侨国际文化交流基地”和“全国为侨公共服务体系示范单位”等荣誉称号,为侨服务工作受到一致好评。

4A7A1994.JPG

  了解情况后,调研组一行对凤岗镇委、镇政府高度重视侨务工作表示肯定,认为凤岗镇侨务资源丰富、侨界社团活跃、侨心侨力十分凝聚。就下一步工作,调研组要求凤岗镇要认真贯彻落实习近平总书记关于侨务工作的重要论述,凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益,努力提高为侨服务的能力和水平,不断推动侨务工作再上新台阶。要广泛宣传和落实涉侨政策,团结辖区侨胞侨眷,将侨务工作与党建工作、乡村振兴建设工作有机结合,把广大海外侨胞和归侨侨眷更加紧密地团结在党的周围,不断探索创新发展模式,引导侨界群众“听党话、跟党走,党有号召、侨有行动”,为新时代做好侨务工作贡献力量。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?