头部
ico
“梦圆百年 共享文化”凤岗镇文化志愿者专场演出精彩上演
中国东莞政府门户网站      2021-11-24 15:35:51  来源: 凤岗电视台
【字体:

  11月21日,“梦圆百年 共享文化”——凤岗镇文化志愿者惠民文艺演出,在凤岗镇体育馆广场举行,悠扬的山歌、唯美的舞蹈……为现场观众带来了一场丰富多彩的视听文化盛宴。

DSC_8097_副本.jpgDSC_8116_副本.jpg

  演出在喜庆欢快的腰鼓舞《幸福红》中拉开序幕。随后,客家流行音乐《客家人系有料》、轻柔曼妙的水袖舞《礼仪之邦》、古典团扇舞《梦回江宁》等精彩节目依次登场,引得现场观众阵阵喝彩。

DSC_8139_副本.jpgDSC_8104_副本.jpgDSC_8154_副本.jpg

  据悉,本场文艺演出的节目全部由凤岗镇志愿者自编、自导、自演,整场演出注重弘扬主旋律,其中表达对红军战士无限热爱与崇敬的舞蹈《映山红》,以及反映中国人民万众一心众志成城抵御外敌入侵的舞蹈《铁道游击队》等,都给现场观众留下深刻印象。

DSC_8183_副本.jpgDSC_8171_副本.jpgDSC_8159_副本.jpg

  2021年是东莞共享文化年,“梦圆百年 共享文化”活动 ,以“共享”为理念推进文化惠民,实现公共文化全民参与、全民共享,通过公共文化提升城市温度与归属感,和谐“共舞”共建共享“品质文化之都”。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?