头部
ico
东莞市“我要上村晚”山地特色片区擂台赛在凤岗举行
中国东莞政府门户网站      2021-11-23 11:17:49  来源: 凤岗电视台
【字体:

  11月20日,“我要上村晚”2021年东莞百村文艺展演暨美育沙龙进百村系列活动走进山地特色片区,来自凤岗、清溪、塘厦、黄江、樟木头五镇的16支队伍在凤岗镇龙凤山庄为观众们献上了一场独具东莞乡村特色的视听盛宴。

  比赛在凤岗镇卧龙山花园参赛队带来的广场舞《格桑拉》中拉开序幕,来自凤岗等镇的16支队伍分成4个小组逐一进行擂台赛。比赛中,各参赛队伍纷纷使出看家本领,广场舞、群舞、器乐演奏、粤曲、独唱、山歌等节目轮番上演。整齐的动作、优美的舞姿、动听的歌声,赢得台下观众阵阵掌声。

  记者了解到,参与此次擂台赛的演员年龄跨度大,既有幼儿园的稚童,也有年逾八旬的老人,都是来自各行业的群众代表,是一场真正的“老百姓的文艺盛会”。

  经过激烈比拼,最终,樟木头镇圩镇社区舞蹈《茉莉花开》及樟罗社区山歌《共产党恩情长》,以及凤岗镇油甘埔村情景歌舞《阿公对我讲》、黄江镇北岸社区藏舞《次真拉姆》四支优秀队伍,将代表山地特色片区角逐2021年东莞市百村文艺展演总“村”晚。

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.png



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?