头部
致敬!凤岗一线创文“战士”
中国东莞政府门户网站      2020-09-22 11:07:21  来源: 凤岗新闻
【字体:

  创建文明城市即将迎来“期终大考”,在这决战决胜的关键时刻,全镇广大一线工作者、志愿者始终默默坚守在“创文”一线持续“战斗”,他们或头顶烈日,或身披风雨,或灯火为伴,为我市争创全国文明城市“五连冠”付出汗水,贡献力量。

  9月20日下午,当人们还沉浸在周末轻松休闲氛围中的时候,环卫工人已经在热火朝天地做着城市保洁工作。在凤岗镇中心区昌盛北路,多名环卫工人认真地清除沿街垃圾和路边杂草,今年52岁的刘荣枝就是其中一员。她告诉记者,能为“创文”工作出一份力,觉得非常光荣,自己将继续守好岗、尽好责。

  在同一时间,凤岗城管分局执法人员也来到凤岗农贸综合市场,对市场周边存在占道经营行为的商铺进行教育劝导,并积极帮助他们把占道经营商品移至店内。而来自市场监管分局的工作人员正逐一走访农贸市场摊档并开展“创文”宣传,希望各档主积极配合文明创建工作,进一步规范和维护各类市场经营秩序,为创建文明城市贡献自己的一份力量。

  夜幕降临,华灯初上,位于凤岗镇中心的沃尔玛路口也到了一天中交通最繁忙的时段。随着绿灯亮起,路上的车辆和行人都通行有序。交通秩序井然的背后,除了市民文明的自觉性提高外,也离不开志愿者的努力。已连续六年参与交通劝导志愿服务的志愿者邓小英在该路口开展志愿服务时告诉记者,让城市更文明是每个人共同的目标,希望通过这样的志愿服务,增强市民文明出行的意识。

  环卫工人、志愿者以及城管、市场监管工作人员……他们只是凤岗“创文”一线持续奋战的工作者的缩影,正是这样一个个平凡的普通人在背后默默坚守付出,为我市全力创建文明城市“五连冠”提供了最坚实的后盾。

1.JPG2.JPG3.JPG4.JPG8.JPG9.JPG



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?