头部
疾控中心提醒:面临新冠肺炎和秋季流感叠加风险
中国东莞政府门户网站      2020-09-22 11:07:21  来源: 凤岗新闻
【字体:

  近日,中国疾控中心发布新版流感疫苗接种指南,抵御今年秋冬新冠疫情和流感呼吸道传染病叠加流行的风险——

  当前,南方城市即将进入季节性流感高发季节,为了提高流感疫苗接种率,结合新冠肺炎疫情现状,指南推荐老年人、婴幼儿、医务工作者、教职工等人群为优先接种对象。

  医生介绍,流感不是普通感冒,是由流感病毒感染引起的急性呼吸道感染传染病,严重的流感或可致死亡。

  凤岗医院副主任医师 黄冠宇:“主要的症状是咽痛,流鼻涕,然后肌肉酸痛是比较有特征的,还伴有头痛等,最严重的程度会伴发有病毒性脑炎,病毒性心肌炎,这些都会致命的。"

  传染病主要的传播途径,是呼吸道的飞沫或者空气传播,在疫情防控期间,医生表示更主张正常人群注射流感疫苗。

  此外,记者了解到,学校除了抵御季节性流感高发以及新冠疫情叠加风险外,比如诺如病毒感染以及急性肠胃性等疾病也需提高警惕。

  凤岗镇疾病预防控制中心主管医师 曾丽:“我们学校要做好学生因病缺课登记,要做好追踪,了解学生的患病情况,发现有传染病的流感,水痘,拉肚子,腹泻,诺如病毒感染之类,一定要做好追踪,完全康复后才能回学校上课,另外学校也要做好通风,消毒工作,食品的话,我们还是建议家庭、学校也好,要做好彻底加热,彻底煮熟,进餐前要洗手。”




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?