头部
推动企业绿色发展 凤岗350家涉固废企业集中学习新《固废法》
中国东莞政府门户网站      2020-09-18 15:31:26  来源: 凤岗新闻
【字体:

  9月17日上午,凤岗生态环境分局组织举办凤岗镇贯彻落实《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》宣讲会,对全镇350多家涉固废企业进行培训,推动企业坚持走绿色发展、安全生产之路。

  在观看《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》宣传片后,凤岗生态环境分局负责人从新《固废法》亮点、固体废物管理要求等多方面进行了解读,并通过对比新旧《固废法》的不同,结合企业日常管理现状,重点对固体废物产生、贮存、利用、转移、处置等环节要求进行了说明,为企业顺利开展固废处置工作提供思路。

  会上,凤岗生态环境分局负责人指出,新《固废法》提出了对固体废物污染“源头严防、过程严管、后果严惩”的要求,新设了多项处罚条款,大幅提高处罚额度,最高可处500万元罚款,新增企业个人双罚制、行政拘留、按日连续处罚等严惩重罚手段,全镇各涉固废企业要认清形势,不断强化固体废物管理力度,不断提升内部管理水平,推动凤岗镇环境污染防治工作取得积极进展。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?