头部
实责任 筑牢防线 张耀洪宁康督导检查凤岗镇新型冠状病毒疫情防控工作
中国东莞政府门户网站      2020-01-24 14:53:49  来源: 本网
【字体:

在凤岗社区卫生服务中心,镇委书记张耀洪仔细听取并了解中心在疫情防控机制、发热门诊设置、医疗物资配备以及疫情防控宣传等工作。张耀洪指出,社区卫生服务中心,是守护社区居民健康的第一线,一定要以万全的准备,努力补齐不足和短板,全力以赴做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。要强化新型冠状病毒肺炎疫情防控宣传教育,引导群众科学理性对待疫情,提高自我防护意识。期间,张耀洪还叮嘱中心医护人员,在做好疫情防控工作的同时一定要做好自身安全防护,全力预防、应对新型冠状病毒肺炎。

随后,张耀洪来到龙凤山庄景区,了解景区疫情防控、医务室设置、医护人员配备等情况。据了解,为积极做好疫情防控工作,龙凤山庄在景区出入口设置了多个体温检测仪,对游客体温进行抽检。张耀洪指出,节日期间,景区是人流较为密集的区域,疫情潜在风险较大,要求景区和各有关部门一定要全面落实好疫情防控措施,强化科学防控、依法防控、联防联控,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。(赖 康)

与此同时,镇委副书记、镇长宁康来到华侨医院,督导检查新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,详细查看医院预检分诊点的设置、发热门诊的布局、病员引导及分流流程,以及防控物资准备、医生值班留守情况,并亲切慰问了一线医护人员。

据了解,针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,华侨医院成立专家救治小组,并启动应急预案。相关职能部门,以及ICU、急诊科、内科、传染科、放射科和检验科等医务人员全体取消休假,保证值班人数每日维持在250人以上,并加大了病历监测筛查,隔离治疗和病历救治筹备、防控物资供应、医院环境整治等,切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

宁康指出,院方要高度重视医务人员的安全防护,做好医疗资源配置、人员轮班值守等工作,保护好医务人员的身心健康,确保以饱满的状态抗击疫情。同时,严格疫情报告制度,大力宣传防控知识,增强群众自我防护意识,维护社会正常生产生活秩序,保证人民群众度过一个健康、祥和的春节。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375     备案号:粤ICP备19114884号    技术支持:开普云     联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?