头部
ico
喜迎二十大系列报道23:大朗与湖南桂阳、嘉禾签订“跨省通办”合作协议
中国东莞政府门户网站      2022-09-23 17:58:54  来源: 本站
【字体:

4【标题】大朗与湖南桂阳、嘉禾的企业和群众“进一扇门、办两地事”.JPG

  记者今天(9月22日)采访时了解到,为加快推进政务服务“跨省通办”的决策部署,着力解决企业群众跨省办事难、办事不便利等难题,大朗镇分别与湖南省桂阳县、嘉禾县签订政务服务“跨省通办”合作协议,推动实现两地企业和群众“进一扇门、办两地事”。

  喜迎二十大

  “进一扇门、办两地事”

  为方便申请人办理业务,本次“跨省通办”合作是通过线上线下业务融合开展,开设“跨省通办”线下专窗和线上专区。申请人可通过登录属地线上政务服务平台等方式申请办理,实行“一地认证、全网通办”,打破业务属地办理的限制。

  大朗镇政务服务中心工作人员钟淑儿:按照高频优先、应上尽上、线上优先、线下补充、实现一批、公布一批的原则,围绕与企、群众生产生活密切相关,而且有办异地办事需求的领域,我们梳理形了大朗、桂阳“跨域通办”政务服务事项目录清单251项,大朗、嘉禾“跨域通办”政务服务事项目录清单132项。

  为确保“跨省通办”事项易办、好办,双方建立跨域沟通协办机制,将通过电话、微信或远程视频等方式开展“跨省通办”业务,为申请人提供“点对点”、“面对面”沟通咨询服务,实现即时、可视、精准交流,提高异地办效率和精准性。

  大朗镇政务服务中心工作人员钟淑儿:我们在政务服务大厅专门设置了跨省通办窗口,并且配备了专门的工作人员提供咨询、指导、申请和收件服务,真正实现了收受分离、异地可办的目的。

  大朗镇政务服务中心相关负责人表示,该中心将持续加强与桂阳县、嘉禾县的政务服务部门业务交流,深化两地政务服务改革,创新政务服务方式,提升政务服务便捷度和企业群众满意度。

  本台记者叶效波刘卫华报道



附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?