头部
ico
东莞广播电视台到大朗开展主题采访活动
中国东莞政府门户网站      2022-08-05 17:22:49  来源: 本站
【字体:

2.东莞广播电视台到大朗开展主题采访活动 (3)~1.jpg


       8月5日 ,东莞广播电视台党委书记、台长黎树根率采访团一行到大朗开展采访活动。

       碰撞“思想火花”  打响“区域品牌”

       东莞广播电视台党委书记、台长黎树根、东莞广播电视台党委副书记、副台长赖昆鹏等东莞广播电视台采访团一行,镇党委副书记、镇长邓柏松,镇党委委员蔡培光参加了座谈会。邓柏松介绍了大朗三季度经济稳增长、毛织产业升级发展、治水亮点成效等方面内容。邓柏松表示,上半年经济实现逆势突围,成功扭转一季度增长不力的局面,各项经济指标呈现“稳定恢复、稳中向好、稳步上升”的良好态势。当前,第三季度对于企业接单生产至关重要,也是项目建设落地的黄金施工期。大朗将聚焦四大方面,全力以赴抓好三季度经济稳增长工作,不断巩固“稳”的基础,培育壮大“进”的动能,确保全年经济运行在合理区间。在毛织产业升级发展方面,大朗将深入贯彻落实省、市党代会精神,加快推动毛织产业升级发展,着力补齐大朗毛织产业短板,按照《大朗镇世界级毛织产业集群先行区“十四五”产业发展规划》,结合我镇经济社会发展“三驾马车+一条主线 ”的工作思路,突出“大朗毛织”区域品牌,培育壮大毛织产业发展新动能,聚焦三大方面,高标准打造东莞乃至全省全国的纺织服装产业集群核心区,而在治水方面,自2016年打响水污染防治攻坚战以来,大朗深入贯彻落实习近平生态文明思想,持续推进水污染治理工作。主要从污染指挥体系提档升级、截污分流网络提标扩面、河涌生态环境提质增效、源头污染治理提级管控等方面精准发力,如今,大朗治水工程的整体效果显著,逐步实现“河畅、水清、岸绿、景美”的生态水环境。

通过了解,黎树根对大朗各项工作给予了高度评价,希望接下来与大朗进一步加强合作,碰撞“思想火花”,打响“大朗区域品牌”知名度。

       本台记者勾茜、叶炜荣、陈慧敏报道。




附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?