头部
ico
大朗开展中考准备和学校项目建设督导工作
中国东莞政府门户网站      2022-06-22 17:42:59  来源: 本站
【字体:

1【标题】镇领导实地督导中考准备和学校项目建设工作.JPG

  昨天(6月21日)下午,郭怀晋、杨永成、李满林等镇领导到大朗一中、新大朗中学督导中考准备和学校项目建设工作。

  督导

  抓实抓细各项中考保障措施

  镇党委书记郭怀晋一行首先来到大朗一中,详细了解了考点的疫情防控、考务准备、技术保障、食品安全、交通安全、噪音治理、电力保障等工作的落实情况。郭怀晋强调,为了确保广大考生“平安中考、健康中考、温馨中考”,学校及镇相关部门都要严格按照中考相关要求和操作流程,精心组织,周密部署,明确职责,强化协同联动,抓实抓细各项保障措施,用心用情做好考生服务保障工作,努力为考生营造舒适的中考环境。此外,近期强降雨天气多发,为了防止强降雨对中考所带来的影响,学校及镇相关部门要做好防强降雨应急预案,全力保障考生考试平安顺利,保障中考顺利进行。

  强化工期强化安全强化质量

  在新大朗中学,郭怀晋等领导一行实地查看了新校区的工程建设情况,详细询问了工程进度和当前所遇到的重点难点问题,并进行了现场调度。郭怀晋强调,要坚持三个强化,强化工期、强化安全、强化质量,在确保生产安全和工程质量的同时,加快项目建设进度,确保按时完成投入使用;要完善道路交通等学校周边配套设施,确保上下学高峰期校园门前学生和家长通行更加安全畅通;要有前瞻思维,进一步优化细节,拓展校内空地,重点谋划校内的绿化设施、运动设施、停车场的建设,为师生提供安全、美丽、优质的校园环境。

  本台记者勾茜、叶炜荣、陈慧敏报道。



附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?