头部
ico
加强安全生产检查 筑牢安全“防护网”
中国东莞政府门户网站      2022-06-16 16:55:06  来源: 本站
【字体:

3【标题】加强安全生产检查 筑牢“安全网”.JPG

  昨天(6月15日)下午,大朗镇应急管理分局组织人员深入到辖区内的部分企业开展安全生产专项检查,全面排查治理各类安全风险和事故隐患,确保人民群众生命财产安全。

  安全生产

  全面排查治理各类安全风险和事故隐患

  记者跟随检查人员一行来到佛新社区的三小场所开展安全生产检查,重点对企业的生产设备、用火用电、消防设施、电气线路、疏散通道、易燃物储存等重点领域的安全管理情况进行详细检查。对检查中发现的问题,检查人员当即对企业负责人进行批评教育,并责令限期整改。

  大朗应急管理分局执法股负责人叶志光:你们在民宅设置加工厂,这一点是不符合相关规定的,按照大朗在三小场所、出租屋消防安全整治方案,你要在民宅里面设加工点、加工厂要有独立的楼梯,和它分割。第二,这个加工厂的消防隐患还是比较多,第一你的电线乱拉乱接,第二地方比较窄,消防通道被占用,还有消防设施还是不达标,我们到时候会发一个整改整治书给你,请你按要求把它整改好。

  加强巡查监管力度

  下来,大朗镇应急管理分局将继续对加大对企业的巡查监管力度,加强事故案例警示教育,宣传推广安全生产责任落实和安全诚信、安全承诺、专家服务、精准执法、举报奖励等经验做法,做到及时排查、及时发现、及时整改,切实防范生产安全事故的发生。

  本台记者黄晓玥刘春林报道



附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?