头部
ico
市民积极办理电动自行车上牌
中国东莞政府门户网站      2022-06-16 16:55:06  来源: 本站
【字体:

4【标题】小车牌,大安全!市民积极办理电动自行车上牌.JPG

  今天(6月16日)上午,记者走访时了解到,东莞市自4月正式启动电动自行车上牌服务以来,市民群众积极响应就近办理,共同营造良好的交通安全环境。

  交通安全

  市民积极响应踊跃办理

  记者在大朗交警大队看到,不少电动自行车车主带上自家的爱车在等待区耐心等候办理。而工作人员则忙碌的对电动自行车所有人的身份证明、购车发票、车辆合格证等资料进行登记查验,并对车辆的车架号、车辆性能等进行检查。此外,对于查验过程中发现的问题,工作人员还向车主作出详细的解答,并告知上牌后需要注意的相关事项。

  市民 朱先生:先预约然后在这里领表登记,然后就等叫号,我在这里来验车,大概40分钟吧。

  市民 唐女士:大家都应该要上牌,交通规则还是要遵守。

  大朗交警大队工作人员 李勇球:电动车上牌需要带合格证、发票、身份证,发票必须要跟身份证要对应上,过来验车的时候必须要带实物,我们需要重新拍照上传资料,系统都不一样。过来验车的时候首先要看合格证上面的照片是不是跟车符合,如果不符合要去重新整改过才可以过来拍照,不然就会白跑一趟。

  7月1日起对未办理上牌电动自行车将依法处罚

  据了解,为了规范对电动自行车的管理,给广大市民群众营造良好安全的出行环境,自2022年7月1日起,交警部门将对未办理登记上牌且未进行预登记的电动自行车依法处罚。交警部门提醒广大电动自行车车主尽快完成相关手续。

  大朗交警大队工作人员 李勇球: 7月1号之后,电动车没有上牌和预约登记的是不可以在路上行驶的。

  本台记者王佩雯叶效波报道



附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?