头部
ico
大朗组团到乐昌开展对口帮扶和乡村振兴工作
中国东莞政府门户网站      2022-06-15 17:35:18  来源: 本站
【字体:

1【标题】大朗镇到乐昌市开展对口帮扶和乡村振兴工作.JPG

  6月13日—14日,镇党委书记郭怀晋率队到乐昌市开展对口帮扶和乡村振兴工作,提出下一步工作意见和殷切期望,进一步加深友谊、加强对接、加大合作,推动对口帮扶和乡村振兴工作迈上新台阶。

  对口帮扶

  推动对口帮扶和乡村振兴工作上新台阶

  两天的行程中,郭怀晋一行先后深入到梅花镇、北乡镇、产业园等地,看望慰问了驻镇帮镇扶村工作队员,共同为北乡镇乡村振兴车间揭牌并参观,还深入到乐昌现代农业科研项目、新农村建设项目、大朗乐昌产业共建科技园等项目,详细了解乐昌的基本情况、资源禀赋和“十四五”奋斗目标,向参与活动的大朗企业家发出合作倡议,共同助力乡村振兴。在大朗乐昌对口帮扶联席会议暨乡村振兴工作会议上,乐昌市委常委、副市长,大朗镇党委委员,大朗乐昌对口帮扶指挥部总指挥李柱焜汇报了第三轮对口帮扶和乡村振兴工作情况。在乐昌市委书记钟曦、大朗镇党委书记郭怀晋等乐昌市和大朗镇领导的见证下,大朗电子商务协会与乐昌市电子商务协会签订合作框架协议。大朗工商联和毛织协会分别向北乡镇、梅花镇各捐赠10万元。大朗镇政府向乐昌市政府捐赠10万元建设风度书屋,捐赠100万元建设“朗乐”录播室、“朗乐”阶梯课室和用于教室多媒体设备更新,捐赠70万元用于乐昌市人民医院和九峰镇卫生院购置医疗基础设备,捐赠102万元用于乡村振兴党建共建帮扶。郭怀晋表示,下来会继续实现“乐昌所需、大朗所能”的良性互动,进一步深化两地招商对接,提速推进项目建设,力争实现“三年招引项目超过100个,总投资额超过150亿元”的目标,双方携手并进、精准发力,在全面帮扶上打造更多新亮点,深化合作、共赢发展,推动乡村振兴工作开启新篇章。钟曦对大朗给予乐昌在产业共建、乡村振兴、民生保障等方面的帮助与支持表示衷心的感谢。希望接下来两地凝聚合力,高质量抓好产业共建,高标准推进驻镇帮镇扶村,高水平推进全面帮扶,高站位主动服务保障,推动对口帮扶和乡村振兴取得新进展新成效。活动中,郭怀晋一行还对大朗在乐昌支教的三位教师进行了慰问和座谈。

  韶关市委常委、副市长、莞韶指挥部总指挥罗晓勤还会见了郭怀晋一行,罗晓勤高度肯定了大朗对口帮扶和乡村振兴工作,希望大朗镇一如既往支持帮扶工作,为帮扶事业添砖加瓦。郭怀晋表示,大朗将坚决贯彻省委、省政府有关对口帮扶、乡村振兴工作的部署要求,出台并落实相关扶持、奖励政策,大力支持和引导更多大朗企业落户韶关乐昌,实现两地共赢发展。

  本台记者报道。



附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?