头部
ico
大朗又一家“东莞工会爱心驿站”揭牌
中国东莞政府门户网站      2022-05-10 19:38:38  来源: 本站
【字体:

4【标题】大朗又一家“东莞工会爱心驿站”揭牌!.JPG

  昨天(5月9日)下午,“东莞工会爱心驿站-大朗长富西路站”举行揭牌仪式,这是我镇建成的第三个、也是首个大朗镇总工会和大朗城管分局“城市驿站”合作共建的“工会爱心驿站”。

  爱心驿站

  驿站服务全面、方便、贴心

  镇人大主席、镇总工会主席刘学新参加了揭牌仪式并共同为驿站进行了揭牌。随后,刘学新一行还为户外劳动者送上运动水壶、冰袖、小风扇、医用外科口罩等防暑降温以及防疫用品,并叮嘱他们要合理安排工作时间,做好疫情防控工作的同时要注意防暑降温保障。本次活动中,大朗城管、环卫、辅警等职工代表成为了首批“工会户外劳动者爱心驿站”体验官,经过体验后纷纷表示,该驿站的服务非常全面、方便、贴心。

  环卫工人刘明树:这个驿站还是开的好,方便我们的环卫工人在这里休息,比如天冷、天热,我们可以到这里面来,有时候自己带点饭,可以到这里热一下,还有厕所,很方便的。

  切实增强职工的获得感、幸福感、安全感

  据了解,“东莞工会爱心驿站-大朗长富西路站”场地面积77平方米,位于大朗长富西路的临街位置,内设微波炉、饮水机、充电器、应急药箱等,能为环卫工、快递员、送餐员等各类户外劳动者,就近就便解决喝水、避暑、取暖、热饭等问题,切实增强职工的获得感、幸福感、安全感。

  大朗镇总工会副主席叶美华:下来,我们总工会也将继续加强与城管分局的合作,科学规划、合理布局,争取共建更多的工会爱心驿站。

  本台记者欧田俊叶效波报道



附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?