头部
ico
冬日送暖 助焕新家
中国东莞政府门户网站      2021-12-03 17:48:36  来源: 本站
【字体:

3【标题】冬日送温暖  大朗在行动.jpg

  昨天(12月2日)下午,大朗镇妇联、大朗商会、大朗白玉兰家庭服务中心联合开展“织•爱”儿童助力计划之幸福“+”焕新家活动,深入到黎贝岭村、黄草朗社区的部分困难家庭进行慰问,并为下一步焕新家项目敲定相关实施方案。

  织爱行动

  送去粮油棉被等慰问品

  副镇长张敏莉率慰问组一行先后来到黄草朗、黎贝岭等村(社区)的困境家庭走访慰问,与家人们面对面、心贴心交谈,详细了解他们在生活中遇到的问题和困难,以及儿童学习的情况,并和他们共同探讨居家环境改善的方案,还为他们送去了粮油、棉被等慰问品。

  刘文轩奶奶:多谢啦!好开心、好开心,拿东西来探望我。

  为困境家庭点亮希望的火花

  据悉,大朗镇妇联开展的“织•爱”儿童助力计划之幸福“+”焕新家活动,通过前期对镇内困境家庭的居家环境进行筛选、了解、走访,通过评估需求,确定2户需要进行居家环境改造的家庭。下来,镇妇联将围绕家居改造、家庭美化、家庭动力三大主题开展服务,为困境家庭点亮希望的火花,提供良好的家庭文明氛围,进一步提升困境儿童的学习动力。

  大朗白玉兰社工叶淑茹:第一方面就是我们可以通过重新粉刷他们墙,或者添加一些家庭用品,然后再改善他们家庭环境。第二个是进行家饰美化,就是提高他们的手工能力,然后去给自己的家具装饰去美化,然后更加舒服的居住环境。第三个是家庭动力,就是我们通过一些比如说书法协会这些人士过来去写一些字画给他们,然后贴在家里,让他们去更加点亮他们生活的希望。

  本台记者刘春林、叶炜荣报道。



附件:

媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?