头部
ico
大朗镇新黄草朗小学工程进展顺利
中国东莞政府门户网站      2021-11-12 17:16:00  来源: 本站
【字体:

1【标题】大朗镇新黄草朗小学工程进展顺利.jpg

  今天(11月12日)上午,记者从大朗镇工程建设中心了解到,新黄草朗小学工程目前正在紧锣密鼓进行当中,自9月30日进场施工以来,工程进展顺利,预计本月中旬能够结束桩基础工程。

  教育扩容

  预计11月中旬完成桩基础工程

  记者在新黄草朗小学工程现场看到,3台大型打桩机以及6台推土机正有条不紊的进行作业,40余名工人在各自岗位上紧张的进行施工。据项目相关负责人介绍,该工程于9月30日正式动工,目前主要工作是完成桩基础工程,并争取年前所有的建筑主体能够建起一到两层,整个项目预计2022年10月完工。

  现场执行经理 韩应浩:我们现在主要的阶段在于桩基础工程,桩基础工程在本月的15号左右基本上可以全部结束。我们下一步的工作重点主要是承台的开挖和基础承台的建设。

  加强施工人员的安全作业意识

  项目相关负责人还告诉记者,为了保证安全施工,施工方采取封闭作业的方式,对施工现场进行围蔽管理,每日进场前会对工人进行安全教育,要求工人必须佩戴好安全帽穿好反光衣方可进场。除此之外,对于现场“四口五临边”等存在危险因素的地方都进行了搭设并贴上告示牌,时刻提醒工人安全作业、规范作业。

  现场执行经理 韩应浩:每天早上我们有开早会的过程,对工人进行安全帽、安全带还包括使用规范和要求。还有就是对于我们现场“四口五临边”的一个搭设,包括一些基坑临边、楼梯边、洞口边注意的事项,所有有危险性的地方,我们都会提前跟工人交底,还有我们对全部工人进行三级安全教育。

  建成后办学规模扩至48个班

  据了解,新黄草朗小学占地面积约27000平方米,总建筑面积约36000平方米,包括新建3栋教学楼、1栋宿舍楼、1栋行政楼和1栋科学艺术楼和地下停车场。预计明年完工,建成后办学规模扩至48个班,共可提供2160个学位。

  本台记者王佩雯叶炜荣报道



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?