头部
ico
大朗镇中心小学举行家庭教育讲师团活动
中国东莞政府门户网站      2021-11-12 17:16:00  来源: 本站
【字体:

2【标题】大朗镇中心小学举行家庭教育讲师团活动01.JPG

  昨天(11月11日)下午,大朗镇中心小学举办家庭教育讲师团活动,老师与家长们积极响应,踊跃参与,现场气氛热烈。

  家庭教育

  家庭教育的重要性

  在大朗镇中心小学的阶梯教室记者看到,钟东兰老师正在讲台上娓娓道来,108名家长坐在台下聚精会神地听着钟老师的讲解,时不时低下头在笔记本上记录重点,每个人都能积极的参与到课堂当中,参加活动的老师和家长亲身体验到使用正确的表达方式与孩子沟通的重要性,纷纷表示受益匪浅。

  家长 蔡凯丽:老师的教学非常有互动性,在参与中领悟到了很多,比如说我们要懂得倾听孩子的心声,怎么样去跟孩子做到一个有效的沟通,我认为在今后的亲子沟通当中是非常有实际意义的。

  提升家长教育水平 加强家校育人合力

  据了解,大朗镇中心小学为提升家长的家庭教育水平,进一步加强家校育人合力,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,中心小学通过各段部推选1-3名老师和各班推选1-3名家长参加培训,并统一参加考核。校方则对考核达标的申报人授予“中心小学家庭教育讲师”称号,颁发聘书,由此正式组建大朗镇中心小学家庭教育讲师团,每学年进行2-3场宣讲,从而起到正确的引导作用。

  大朗镇中心小学老师 钟冬兰:希望通过这样的培训活动,提升我们学校家长的家庭教育指导水平和能力,因为“双减”落地之后,家长在家庭教育这一块的任务更加重了,可是有很多家长在于怎么样、如何去指导自己的孩子,可能还缺乏一些方法,所以我们希望通过这样的培训活动能够帮助到他们。

  本台记者王佩雯叶炜荣报道



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?