头部
ico
解决“停车难”问题 大朗这样做!
中国东莞政府门户网站      2021-11-11 17:26:51  来源: 本站
【字体:

1.JPG

  今天(11月11日)上午,记者走访大朗镇金丽路、怡朗路、政通路等路段发现,路内停车泊位实现收费管理后,停车秩序更智慧、更规范、更便捷,大幅提高了车位的利用率。

  交通管理

  智慧停车大幅提高车位利用率

  记者在大朗镇金丽路、怡朗路、政通路等6条道路发现,路内停车泊位已全部实现智能化收费管理,曾经“一位难求”的路面,通过精细化、智慧化、规范化的管理,大幅提高了车位的利用率。

  市民刘先生:停车规范了很多,上下班车位不像以前那么紧张了,方便一点,便于我们上下班回来有车位了。

  “莞停车”让停车更便捷

  智慧停车是指通过人、车、泊位数据的互联互通,对路内停车泊位进行智能化收费管理,从而有效盘活路内停车资源。此外,市民可通过“莞停车”微信公众号实时查看附近空余停车位并进行缴费。

  大朗静态交通公司运营管理部副经理李文俊:因为没有收费时,大家可能对路边临停的这个概念不是很清楚,所以我们通过价格杠杆的方式进行调节,现在我们可以看得到,路边有足够的泊位给市民停放车辆,很明显可以让大家感受到停车没有以前那么困难了。

  市民刘先生:嗯,还可以过得去,停车费用在承受范围内了。

  进一步缓解“停车难”问题

  据了解,停车泊位实施智能化收费管理是大朗镇落实市政府品质交通千日攻坚的具体行动。目前大朗实施智能化收费管理有6条道路,共提供有1034个泊位。下来,大朗将继续对镇内的22个路段实行路内停车泊位智能化收费管理,预计新增停车位4000多个泊位,届时将进一步缓解市民停车难问题。

  本台记者朱思奇叶效波报道。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?