头部
ico
改善公园景观 优化城市环境
中国东莞政府门户网站      2021-11-11 17:26:51  来源: 本站
【字体:

2【标题】大朗镇荔香湿地公园景观提升及碧道建设工程正式开工04.jpg

  今天(11月11日)上午,记者从镇工程建设中心了解到,荔香湿地公园景观提升及碧道建设工程已正式动工,将为广大市民打造一个集阅读、休闲、运动、娱乐的场所,营造高品质湿地生态环境。

  生态环境

  加紧进行工程建设

  记者在荔香湿地公园景观提升及碧道建设工程现场看到,6台大型挖掘机正在有序进行作业,推土、移树、测量等工作多管齐下,在保证工程质量、施工安全的前提下尽全力提高作业速度。据工作人员介绍,经过前期的准备,目前各项工作都能够顺利开展,重点对施工现场进行围挡,清理表皮。

  项目负责人 廖少晴:目前我们所做的是把进场前的安全措施做好,目前已经进行围挡,也对现场的树、表皮进行清理,我们目前按照几个部门商量的施工方案,有条有序地开展工作。

  拉近人与自然的距离

  据了解,本次公园景观提升及碧道建设位于大朗镇荔香湿地公园主入口东南侧,景观提升包括眺望高台、阅读天地、儿童游乐、文化广场、入口景观以及停车场六大板块,合理运用了湿地公园良好的生态环境和多样化湿地景观资源,引用阅读理念打造阅读文化交流区域,强调人与自然、人与人以及人与城市的交流,拉近人与城市以及自然的距离,切实营造一个集生态、文化、功能、创意于一体的文化交流空间。

  本台记者王佩雯叶炜荣报道



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?