头部
ico
大朗深入开展电动车消防安全检查
中国东莞政府门户网站      2021-11-11 17:26:51  来源: 本站
【字体:

3【标题】大朗深入开展电动车消防安全检查04.JPG

  今天(11月11日)上午,大朗消防救援大队组织人员深入到辖区村民自建房、出租屋等场所开展电动车消防安全隐患排查,进一步加强电动车火灾防范工作。

  消防安全

  加强电动车火灾防范工作

  检查人员来到黎贝岭村部分村民自建房、出租屋等场所,对电动自行车停放及充电是否规范、电动车是否存在“进楼入户”以及疏散通道、安全出口是否畅通等情况进行详细检查并张贴“电动车禁止入内”的警示标识。在检查过程中发现,仍有不少租户为图方便,将电动车停放在楼道门厅里,造成安全出口堵塞,存在极大安全隐患。检查人员随即对出租屋相关负责人提出了整改意见,还向他们宣传了消防安全知识和电动车充电安全常识,提醒他们不乱停乱放电动车,不私接乱接电线充电等,避免火灾事故发生。

  大朗消防救援大队参谋杨少雄:因为在室内,这个电动摩托车不能充,会影响到上面的住户,逃生就逃不了,逃不出来,这边还要做好一些宣传教育,多贴一些宣传标识。

  营造良好的消防安全环境

  为全力做好辖区电动自行车火灾事故防范警示教育工作,营造良好的消防安全环境,大朗消防救援大队通过张贴“电动车禁止入内”警示标识和指导辖区建设电动自行车充电桩,有效提高了居民电动车消防安全防范意识,为确保辖区消防安全形势稳定打下了坚实的基础。

  大朗消防救援大队参谋杨少雄:大朗消防印制了10000份“电动车禁止入内”的警示标识,组织高层住宅小区、村民自建房、出租屋等场所在入户醒目位置及电梯入口处广泛张贴。今年以来,大朗消防针对电动自行车入户停放或充电等行为查处106宗,罚款5300元。

  本台记者勾茜、刘春林报道。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?