头部
ico
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 大朗镇 > 其他
大朗各社区(村)加强措施严防溺水
中国东莞政府门户网站      2019-07-25 09:18:59  来源: 本网
【字体:

    为了做好暑假期间防溺水的相关工作,大朗各公园、水库及社区(村)等加强巡查、宣传力度,以多种形式开展防溺水工作,以防止溺亡事故的发生。

    防溺水

    加强防溺水宣传教育工作

    暑假期间,学生们在没有学校的监管情况下,而家长又忙于工作,往往都会疏于监管,针对这种情况,各社区(村)加强了防溺水的宣传和监管力度。今天(7月25日)上午,记者在新马莲莲湖公园看到,工作人员正在湖边仔细巡查周边情况,防止有人在戏水、游泳,还在园内各水塘边都设立了严禁游泳、戏水等警示标语牌,提醒市民注意安全。

    新马莲村宣传委员 张少龙:就是我们现在这个夏天就很多小朋友在这个这里玩水什么的,比较危险,然后你看一下,就小朋友平常在这里玩耍的时候尽量不要靠近湖边,而且不要下去玩水。

    严禁在公园水域戏水、游泳

    同时,公园方面也呼吁广大市民尤其是放暑假的中小学生,不要到不熟悉和复杂的水域戏水、游泳,应到正规游泳池游泳。如果看到有人落水,不能盲目施救,要保持冷静,科学求救。

    新马莲村宣传委员 张少龙:我呼吁广大的市民,在观赏荷花的时候尽量不要靠近那个湖边,因为草比较滑,怕(小孩子)一下就滑下去。

    本台记者欧田俊 刘卫华报道



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?