头部
ico
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 大朗镇 > 其他
夏季除四害 预防传染病
中国东莞政府门户网站      2018-08-07 10:38:23  来源: 本网
【字体:

 

    记者今天(8月7日)采访时了解到,大朗镇爱卫会和环卫所联合开展除“四害”行动,为广大市民营造一个干净卫生的环境,保障市民身体健康。

    除四害

    重点喷杀卫生死角

    记者在大朗行政中心、大朗广场、金丽路等镇中心区看到,消杀人员正对蚊虫、蟑螂、老鼠滋生地进行一次全面清理,重点针对道路两边的花卉苗圃、垃圾桶以及下水道进行地毯式的喷施药物。同时,消杀人员还在各角落放下鼠饵站,清理容易孳生蚊蝇的场所,切断疾病传播的途径。

    消杀公司工作人员:主要是针对大朗镇中心区的马路、主干道,包括公共厕所和垃圾站,用药的话主要是除虫菊脂,菊酯类的卫生杀虫剂,对人畜是安全的。喷洒飞虫用的是迷雾的空中喷洒,对蟑螂用烟雾,利用它的穿透能力强的特点去打下水道。老鼠的话我们专门配置了有一种特效的,第二代抗凝血的灭鼠剂。

    定期开展除“四害”工作

    据了解,此次开展大范围的除“四害”行动,主要是为了防控登革热、基孔肯雅热等蚊媒传染病的发生,引导群众自觉参与防控行动,自觉养成良好的卫生习惯。当前正值蚊虫猖獗期间,镇爱卫会和环卫所将每月组织一次消杀工作,切实为广大市民营造一个健康卫生的生活环境,保护群众切身利益。

    本台记者叶效波  黄泽鹏报道。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?