头部
ico
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 大朗镇 > 其他
“八一”来临 向消防官兵致敬
中国东莞政府门户网站      2018-07-23 10:55:13  来源: 本网
【字体:

 

    在火灾和各类抢险救援的现场,总是少不了消防官兵的身影,他们面对危险,总是奋不顾身冲在一线,保卫着人民群众的生命财产安全。“八一”建军节即将到来,今天(7月23日)让我们一起走进大朗消防中队这支“铁军中队”,认识一位7年军龄的老班长沈旭昌。

    八一

    致敬最可爱的人

    记者来到大朗消防中队看到沈旭昌的时候,他正在和战友们一起进行楼层火灾内攻操训练。尽管烈日当空,天气炎热,但是他们丝毫没有放松,把每次训练都当做实战一样认真对待,确保每次训练都能以最完美状态完成,训练完后还开会认真总结经验,为的就是心中报效祖国,为人民服务的神圣信仰。

    大朗消防中队战士 沈旭昌:选择当兵就是为了报效祖国,为人民服务。虽然当兵比较累,特别是当消防兵比较危险,但是每次出警,我心里都想着第一时间能够保障人民群众的生命财产安全。

    大朗消防中队副中队长 王家文:作为一名班长,在各方面,特别是履职方面他是尽心尽责的。在训练场上,他也是能冲能闯,也是带着兄弟们一起上,也能教到新同志很好的业务素质。在生活上,他也是我们官兵的好哥哥,好弟弟,起到了很好的沟通协调作用。

    不忘初心 坚定信念

    当了7年的消防兵,沈旭昌早就把消防中队当成了自己的家,与战友们结成了兄弟般的情谊。虽然面临着消防部队改革,这也可能是消防官兵们最后一次过“八一”建军节,但他依然不忘初心,坚定自己的信念,希望在消防这条路上尽可能的走下去。

    大朗消防中队战士 沈旭昌:部队是个大家庭,在这里能得到战友的关心和帮助,我觉得很开心。我个人想法就是,虽然改革了,如果能留下来的我还是会一直留下来继续干。

    本台记者叶效波  黄泽鹏报道。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?