头部
ico
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 大朗镇 > 其他
单行线交通管制措施8月1日正式实施
中国东莞政府门户网站      2018-07-25 10:19:44  来源: 本网
【字体:

 

    为了营造良好的道路交通环境,今年5月份,我镇设置了三条单行线道路并于8月1日正式实施。随着正式实施的日子渐近,昨天下午(7月24日),大朗交警大队民警就来到单行道现场对违规逆行的司机进行劝导、教育。

    交通

    对违反单行线措施的司机进行劝导教育

    记者了解到,本次纳入单行线规划的有三条道路,分别在福兴街、升平北路、大润发真功夫路段推行实施。经过3个月的试行期,虽然大部分司机都能按照单行线规定通行,但仍有不少司机违规逆行,民警当即对司机进行劝导、教育。

    大朗交警大队民警 王锦:这条路实行单行措施,现在是劝导期,8月1日正式实施,8月1号之后我们会对逆行车辆进行处罚,今天我们是以劝导为主,对你这个行为暂不处罚,希望你8月1号之后走这条路记住这条路是单行线。

    司机:是啊,我没注意,下次注意,今天是第一次走逆行道。

    8月1日起正式实施

    据了解,单行线交通管制措施于8月1日正式实施,目前交警部门仍然以劝导、教育为主。正式实施后将对违法规定的机动车进行处。接下来,大朗交警部门也会继续加大宣传执法力度,希望广大市民养成良好的驾驶习惯,营造一个安全有序的道路交通环境。

    大朗交警大队民警 王锦: 根据镇内的交通管理需求,我们在镇内的几条道路设置了单行措施,我们已经公告了3个月,于8月1日正式实施。在公告期我们是以劝导为主,从8月1日起广大司机经过上述3条单行线时注意行驶方向,不要逆行,违反交通法规。

    本台记者叶效波 黄泽鹏报道。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?