头部
ico
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 大朗镇 > 其他
年底用工有缺口 应聘者寥寥无几
中国东莞政府门户网站      2018-12-06 10:18:25  来源: 本网
【字体:

    现在临近年底,不少厂企还属于生产旺季,对普工的需求量还是较大的,不过记者今天上午(12月5日)在长盛公园集中招工点看到,前来应聘的人可谓寥寥无几。

    招工

    企业对普工需求较大

    记者在集中招工点看到,前来摆摊招聘的企业有数十家,大多以电子厂为主,有镇内的企业,也有周边镇街的企业。相关负责人告诉记者,现在进入年底,生产订单还是非常多,不过有部分员工提前离职返乡,存在一定的用工缺口。

    企业招聘负责人:订单是比较多啊,年底了,所以一般都比较缺人嘛。

    年后可缓解用工荒

    企业招聘人员还表示,由于接近年底,不少前来应聘的人都会选择做临时工,因为临时工容易辞职,不影响返乡过年,这样一来,企业就更难招到正式员工了,所以不少用工缺口较大的企业都会把招工工作交给劳务派遣公司,预计用工紧缺的局面在春节后才会得到缓解。

    企业招聘负责人:宣传啊,发传单宣传啊,然后派遣公司啊,现在大部分都是通过派遣公司招人的,派遣公司不缺人嘛。

    本台记者刘春林 实习记者黄泽鹏报道。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?