头部
ico
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 大朗镇 > 其他
长富社区积极推进“扫黄打非”工作
中国东莞政府门户网站      2018-11-26 09:51:15  来源: 本网
【字体:

    长富社区作为我镇现代新型社区,2018年以来,长富社区按照大朗镇“扫黄打非”办的要求,成立了“扫黄打非”工作领导小组,积极推进“扫黄打非”工作。

    扫黄打非

    结合现有的“智网工程”科技平台

    眼前是长富社区的“智网工程”指挥调度室,工作人员正通过监控画面监管辖区范围文化市场。据相关人员介绍,长富社区结合了现有“智网工程”科技平台,依托社会治安综合治理机构,将“扫黄打非”和文化市场工作纳入社会治安综合治理网格化管理,掌握社区实时动态,实施精细化社会治理。此外,长富社区还在辖区内设置固定的宣传栏,建立“扫黄打非”宣传文化阵地,提高基层群众思想认识,着力打造成一个最安全稳定、法制环境最好的社区。

    长富社区居委委员 林垚:我们整合民警、社工、义工 等人员入格,应用镇“智网工程”平台做好数据的支撑,推动扫黄打非工作,采取日常巡查和不定期巡查相结合的方式,加强清查力度。此外,还会与公安、执法大队开展联合行动,对辖区内的店铺进行检查。

    推进“扫黄打非”进基层进社区(村)

    据了解,大朗以党的十九大精神为指导,按照中央、省市“扫黄打非”进基层工作的总体部署,实施“扫黄打非”进社区(村)活动,要求各社区(村)成立“扫黄打非”工作站,将“扫黄打非”纳入社会治安综合治理平台,建立网格员队伍,构建横向到边、纵向到底的“扫黄打非”网格化监管体系。

    本台记者黄晓玥 刘卫华报道。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?