头部
ico
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 大朗镇 > 其他
大朗镇中心小学(教育集团)新民小学举行揭牌仪式
中国东莞政府门户网站      2018-11-23 10:20:45  来源: 本网
【字体:

    今天(11月23日)上午, 大朗镇中心小学(教育集团)新民小学举行了揭牌仪式,这是我镇近年来大力推行课程改革、实施教育优质均衡发展战略结出的硕果,标志着大朗从此走向集团化办学之路。

    教育

    实现集团化办学

    市教育局副局长黄健勇、镇党委委员李柱焜以及市、镇教育局相关负责人出席了本次仪式,并共同为大朗镇中心小学(教育集团)新民小学进行了揭牌。揭牌仪式上,大朗镇中心小学教育集团的学生还带来了精彩的表演。

    镇教育局局长 王锦琴:这样一来,我镇中心区公办优质的资源就不单是一个中心小学了,而是含新民小学在内的中心小学教育集团,这样一来就回应人民群众对优质学位的需求,这就是我们的一种回应,也是对人民群众日益增长的对优质学位需求的迫切愿望,我们这个集团化办学就是想达到这个目的。

    提供更多的优质学位

    据了解,我镇组建大朗镇中心小学教育集团,以中心小学为龙头学校与新民小学结对,实现集团化办学,争取在较短时间内快速提升新民小学的办学质量和社会声誉,促进区域教育均衡发展,为全镇提供更多优质学位,不断满足大朗人民群众对优质教育资源的需求。

    本台记者黄晓玥 黄泽鹏报道。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?