头部
ico
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 大朗镇 > 其他
大朗大力推进 “友善企业”建设
中国东莞政府门户网站      2018-12-08 10:04:23  来源: 本网
【字体:

    根据市文明委要求,大朗镇制定了《大朗镇推进“友善企业”建设实施方案》,重点选取了东莞信易电热机械有限公司等3个示范点,力求将友善价值观融入企业思想教育之中。

    友善企业

    积极开展和拓展有意义的活动

    在“友善企业”的建设过程中,东莞信易电热机械有限公司通过制度先行落实了“友善企业”的理念。同时,在员工的日常工作和生活中,公司还会积极开展各类团体活动,促进员工的交流和沟通,丰富员工业余生活,提升员工对企业的认同感、归属感,进一步增强公司凝聚力,确保企业可持续发展。

    东莞信易电热机械有限公司人资主管 杨健:这几年我们对于友善企业的打造,主要的亮点在于公司举办的一系列的活动。我们公司每年固定的活动,有我们每年619的场庆、每年七月初的荔枝节、每年八月十五中秋前夕的这个荔枝烧烤节,还有我们每年的尾牙晚会,这个都是我们员工自编自导自演来进行做的一个大型的晚会。

    公司参与各类环保公益活动

    据该企业相关负责人介绍,近几年,公司每到年底都会自行组织或配合外部的志愿组织,向偏远山区开展捐赠活动;还成立了企业志愿服务站,自2017年9月开始,每周四下午都会开展“学雷锋清扫环保公益活动”,至今已开展32期。此外,无偿献血、义卖等一系列环保公益活动公司也会参与其中。

    东莞信易电热机械有限公司人资主管 杨健:我们想通过这些活动,来潜移默化,提高员工的素质。因为我们一直也相信,一个人的素质,他不单单是体现在工作上,应该也体现在生活之外,所以,通过这样的活动提升员工的素质,最终,让企业能够真真正正享受到员工素质提升给企业带来的好处与益处,加强企业的建设与发展。

    本台记者刘小光 欧田俊报道。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?