头部
ico
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 大朗镇 > 其他
冬季汽车保养有讲究
中国东莞政府门户网站      2018-12-06 10:11:29  来源: 本网
【字体:

    记者今天上午(12月6日)走访镇内多家汽车维修中心了解到,进入冬季,天气渐冷,汽车也容易“感冒”,要及早做好汽车保养,确保行车安全。

    汽车保养

    做好轮胎气压检测

    汽修专业人士告诉记者,进入冬季,汽车的部分零部件会因为气温下降而容易故障,所以务必要给爱车做一次全面的“体检”。轮胎保养由为重要,尤其是使用期限达到3、4年左右的轮胎,要及时检查有没有龟裂、扎钉、磨平、等情况,建议发现后及时更换。此外,轮胎的弹性也会随着气温而降低,气密性会受到一定的影响,所以冬季轮胎的气压最好比平时高一点。

    汽修专业人士 周金肖:轮胎气压一般都是每个车型都不一样,一般小车型是调整到2.5左右大概,suv大概是在2.8到3.0左右 。

    电池、机油、防冻液尤需留意

    汽修专业人士还建议,如果要到北方或者比较冷的地方探亲、旅游,尤其要注意汽车电池、机油、防冻液是否到期需要更换。检修刹车系统,以及开车前做好热车等,确保平安出行。

    汽修专业人士 周金肖:天气比较冷的话,最好建议是要热一下车。特别是车子停一个晚上之后,第二天早上起来。最好是要热个一两分钟,这样的话对发动机更有保护性作用好一点。

    本台记者叶效波 欧田俊报道。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?