头部
ico
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 大朗镇 > 其他
《蓝天保卫战》之5:大朗镇环境空气质量自动监测站通过验收
中国东莞政府门户网站      2018-05-02 09:59:23  来源: 本网
【字体:

 

    近日(4月28日),大朗环境空气质量自动监测站通过了市专家组的验收,这标志着该检测站正式投入运行使用,将为东莞环境空气监测提供空气质量真实有效的数据,助力蓝天保卫战。

    蓝天保卫战

    监测子站受专验收专家组肯定

    今年1月份建成并投入试运行的大朗空气监测子站迎来了东莞市环境监测中心站专家组的验收。验收专家组成员对照验收的各个事项,就监测站的颗粒物分析仪、二氧化硫分析仪等机器设备运行情况是否正常,气象参数数据采集是否正确等进行了认真细致的查看,同时还对监测站的人员配置、维护检修落实情况等方面进行了详细的了解。通过实地勘察和查阅资料等方式,市验收专家组对大朗监测子站的建设给予了充分肯定,决定通过验收。

    市环保局自动监测室主任 方洪波: 基本上都能满足我们现在空气监测的一个技术规范要求。国家对这个技术规范和选址有个原则,大朗这个点位基本上都能满足国家对这个技术规范的要求。

    空气监测站助力蓝天保卫战

    据悉,建设大朗空气质量监测子站是2017年大朗镇政府十件实事之一。该站通过验收正式投入使用后,它对空气监测的数据将通过多种通讯方式传送至省环境监测中心站。东莞市环保局将进行实时监控,加强数据管理,对公众发布监测结果,提醒广大市民出行注意事项等,为东莞的空气环境质量情况提供真实有效的数据资料,助力蓝天保卫战。

    本台记者李志科 刘卫华的报道。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?