头部
ico
ico
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 大朗镇 > 其他
《贯彻十九大》之166:道路升级改造 提升城市品质
中国东莞政府门户网站      2018-04-06 10:25:09  来源: 本网
【字体:

    记者今天(4月6日)从镇重点办获悉,为贯彻落实市城市品质三年提升计划,进一步推进精神文明创建,提升我镇城市形象,为群众提供良好的宜居宜商环境,大朗镇将对松佛路、富华路、美景路的绿化、路灯进行提升。

    城市提质

    提供宜居宜商环境

    记者在松佛路采访了解到,松佛路两边种植的盆架子经过多年的生长,有很多树已经遮掩路灯了,而且据周边市民反应,盆架子每年开花的时候还会散发出刺激性气味,对周边居民造成困扰,当知道政府将对松佛路的绿化和路灯进行改造,市民纷纷表示很支持。

    市民:这些树开的花发出那种难闻的气味,有些人是比较敏感的,对他们的鼻子和有鼻炎的人来说是比较难闻的,是所以整改换成一些比较好的树,不会遮挡阳光,不会遮挡路灯就更好了,我们也非常支持,就像美景中路那边的改造是非常好的,我希望这路灯可以改成LED,照明会更亮。

    促进我镇城市品质提升

    除了松佛路之外,大朗还将对富华路、美景路进行道路升级改造。据悉,富华路改造路段为富丽东路口至莞樟路口,长度为4.16km。美景路改造路段为松佛路口至大学路口,长度为2.8km。主要对道路的绿化、路灯进行升级改造。市民知道后纷纷表示非常支持,很期待改造结束后,道路环境整洁,大朗的城市品质能大大提升。

    大朗镇重点办副主任 姚雪镇:镇政府下来计划对富华路、松佛路和美景路3条道路路灯及绿化进行升级改造。改造内容包括:路灯方面,对路灯进行亮化改造,提高照明亮度;绿化方面,对部分树木进行迁移,其他树木以修剪为主。

    市民:听说政府现在要升级改造这条路,种一些绿化,路灯换一些更高级的,我觉得这是一件很好的事情,我非常支持,也很期待。因为以前这条路比较黑,比较暗,尤其是晚上,我相信改造之后对于我们市民出行有很大的便利。美景中路之前改了之后我觉得非常好,就像一条星光大道一样,让我们生活出行也非常方便,希望这条路也可以像美景中路那样给我们带来更大的便利,我非常支持。

    市民:我们其实希望政府能够对这条路整改一下,换一些矮一点的绿化,灯光方面换一些明亮一点的,这样对晚上的行人,对我们周边的商家都比较有利,希望这个工程可以尽早动工,可以让我们的城市焕然一新。

    据了解,升级改造工程将在清明假期过后启动,预计6月份完成。

    本台记者叶效波、实习记者黄晓玥报道。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?