头部
ico
关于印发《大岭山镇农村(社区)集体资产村级交易平台建设方案》的通知
中国东莞政府门户网站      2014-09-15 11:43:23  来源: 本网
【字体:


关于印发《大岭山镇农村(社区)集体资产

村级交易平台建设方案》的通知

各村(社区):

《大岭山镇农村(社区)集体资产村级交易平台建设方案》业经镇政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

大岭山镇人民政府办公室

2014年9月10日

 


大岭山镇农村(社区)集体资产

村级交易平台建设方案

按照《关于全面推进农村(社区)集体资产村级交易平台建设的通知》(东农资办〔2014〕3号)有关要求,围绕市委、市政府2014年工作目标任务,结合我镇实际情况,特制定本方案。

一、目标任务

各村(社区)须于2014年9月底前采取一村一点模式全面完成村级交易平台建设,负责受理未达到镇级交易标准的村、组集体资产的交易业务。

二、建设标准

(一)不留死角。按市、镇政策要求上平台交易的集体资产,须全部按标准分别上镇级或村级交易平台交易。

(二)统一名称。村级交易平台统一以“某某村委会(社区)集体资产交易点”作为正式称谓,对外开展交易业务。

(三)提供场所。各村级交易点须具备固定场所,作为交易大厅所用,并加挂村级交易点的铭牌或标识。

(四)指定人员。各村级交易点至少指定3名以上专职或兼职的交易工作人员,由镇农村集体资产交易管理中心备案。

(五)配置设备。村级交易场所必须有投影设备和监控设备。监控设备可以数码摄像机代替,每场交易活动须全程监控录像,录像资料保存6个月以上。

(六)系统支持。村级交易全过程使用市统一的交易软件系统进行业务操作。

三、其他要求

(一)明确业务处理程序。上村级交易平台的交易业务,必须报镇农村集体资产交易管理中心审查同意或备案后才可进行。交易信息要在东莞市农村(社区)集体资产管理网、大岭山政务网、大岭山镇集体资产管理交易平台网和当地村(社区)财务公开栏发布,交易的程序和要求参照镇级交易平台的有关规定进行,交易结束后将交易资料报镇农村集体资产交易管理中心备案。

(二)明确指导监督责任。镇农村集体资产交易管理中心负责指导和监督村级交易平台业务开展,各村(社区)农村集体资产交易点要做好配合工作。

(三)明确推进督查要求。各村(社区)要采取切实措施确保集体资产“应上尽上”平台交易。农村集体资产交易管理中心实行全镇集体资产交易情况月度统计和公布制度,接下来,镇农村集体资产交易管理中心将通过不定期实地抽查方式,检查各村(社区)交易实施情况。各村(社区)要建立违规交易通报追究机制,不断探索完善违规交易追责手段,严肃追究违规交易责任人的责任。


 

大岭山镇人民政府办公室 2014年9月10日印发



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?