头部
解读《大岭山镇义务教育阶段户籍适龄儿童入读民办学校学位补贴办法》
中国东莞政府门户网站      2020-12-04 16:32:24  来源: 本网
【字体:

关于印发《大岭山镇义务教育阶段户籍适龄儿童入读民办学校学位补贴办法》的通知(18号)

       为更好解决本镇义务教育阶段户籍适龄儿童入读公办学校需求与公办学校学位不足的矛盾,进一步提高义务教育公共服务均等化水平,制定本办法。

       一、关于补贴对象

       本办法适用于年满7周岁且不超过18周岁,有正常学习能力,不能安排入读本镇义务教育阶段公办学校非起始年级的大岭山镇户籍适龄儿童。申请入读小学非起始年级的户籍适龄儿童,必须要在6周岁入学(统计至当年8月31日,含8月31日)的基础上,符合相应的入学年龄;已在义务教育阶段学校入读的户籍适龄儿童,不能申请留级重读。本镇公办学校提供了学位,因父母自愿放弃未入读的,不纳入学位补贴申领范围。已获得学位补贴的户籍适龄儿童转学至外镇就读,视为主动放弃学位补贴权利。已获得学位补贴的户籍适龄儿童,当个学年不得申请转入公办学校就读。

       二、关于补贴标准

       入读的民办学校必须是我镇标准化或以上的义务教育阶段民办学校,学位补贴实行定额补贴,并采用“先交后补”的原则,由父母(或其他法定监护人,以下统称“父母”)先全额缴交民办学校的学杂费,待开学后,由镇财政分局按照学位补贴标准将学位补贴发到父母个人银行账户。小学学位补贴每人每年10000元(补贴含免费义务教育公用经费补助和免费义务教育教科书补助635元/学期);初中学位补贴每人每年13000元(补贴含免费义务教育公用经费补助和免费义务教育教科书补1077.5元/学期)。

       三、关于申请程序

       申请时间为每年镇教育管理中心统一招生时间,由家长向镇教育管理中心申请,然后镇教育管理中心根据民办学校反馈的注册情况核实学生的学籍信息,镇财政分局根据教育部门核实的数据及时将补贴资金直接拨付至受补助人个人账户。民办学校根据镇教育管理中心下发的户籍适龄儿童申领学位补贴名册,开学后2周内向镇教育管理中心反馈注册及缴纳学杂费金额情况。

       四、关于《补贴办法》有效期

       本暂行办法自文件印发之日起实施,有效期至2022年8月31日


(政策解读人:大岭山镇教育管理中心邝应光,办公电话:85789308)





附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?