头部
ico
解读《大岭山镇辖区内非户籍人口适龄儿童积分制民办(集体办)幼儿园学位补贴办法》
中国东莞政府门户网站      2020-12-04 16:26:54  来源: 本网
【字体:

关于印发《大岭山镇辖区内非户籍人口适龄儿童积分制民办(集体办)幼儿园学位补贴办法》的通知(17号)

       根据《中共中央国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》、《广东省人民政府办公厅关于印发广东省促进学前教育普惠健康发展行动方案和广东省推动义务教育优质均衡发展行动方案的通知》(粤府办〔2018〕28号)文件要求,为较好地落实政府责任,优化学前教育资源配置,深化学前教育改革,进一步推动全镇学前教育普惠健康发展,经研究,决定制定本办法。

       一、关于补贴对象

       本办法适用于在申请当年的8月31日前年满3周岁且不满6周岁,具有中国国籍的非东莞市户籍(含香港、澳门、台湾户籍)学前教育适龄儿童,且在大岭山镇辖区内民办(集体办)幼儿园就读。父母(法定监护人)双方或一方必须在大岭山镇行政区域内就业或经商,以及在大岭山镇缴纳社会保险。外国国籍的适龄儿童不适用于本办法。

       二、关于补贴标准

       学位补贴标准为每生每月150元,一年按照在园时间10个月计算。按实际在园时间进行补贴。已申领补贴的儿童当个学年不得转入公办幼儿园就读。

       三、关于申请程序

       积分申请时间为每年的9月份,由家长(积分方)向儿童所就读的大岭山民办(集体办)幼儿园提交申请。由幼儿园汇总《大岭山镇辖区内非户籍人口适龄儿童积分制民办(集体办)学位补贴适龄儿童名册》,由镇教育管理中心审核各幼儿园提交的资料后,按照总积分由高至低进行排名,并在政务公开平台(大岭山教育网、大岭山教育微信公众号)公示7天后,汇总统计交至镇财政分局,再由财政分局将补贴资金直接发放到家长个人账户中。银行发放清单由镇教育管理中心存档一份备查。

       四、关于《补贴办法》有效期

       本暂行办法自文件印发之日起实施,有效期至2022年8月31日。


(政策解读人:大岭山镇教育管理中心邝应光,办公电话:85789308)




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?