头部
ico
解读《大岭山镇财政补贴户籍人口适龄儿童入读民办(集体办)幼儿园办法》
中国东莞政府门户网站      2020-12-04 16:24:22  来源: 本网
【字体:

关于印发《大岭山镇财政补贴户籍人口适龄儿童入读民办(集体办)幼儿园办法》的通知(19号)

       为解决我镇户籍人口适龄学前儿童入读公办幼儿园需求增大与公办幼儿园学位供应不足的矛盾,进一步提高学前教育公共服务均等化水平。制定本办法。

       一、关于补贴对象

       本办法适用于在申请当年的8月31日前年龄满3周岁且不满6周岁的大岭山镇户籍适龄学前儿童,且当年入读的必须是东莞市辖区内的非公办幼儿园。

       二、关于补贴标准

       补贴标准为每生每月350元,按照一年在园时间10个月计算,最高一次性补助额不超过3500元,具体以实际核定在园月数进行补贴。已申领补贴的儿童当个学年不得转入公办幼儿园就读。

       三、关于申请程序

       以当年镇教育管理中心公告申请时间为准,由家长向儿童户籍所在村(社区)提交如下资料:1.《大岭山镇户籍人口适龄儿童入读民办(集体办)幼儿园财政补贴申请表》;2.儿童户口本复印件;3.申请当学年入读民办(集体办)幼儿园保教费交费凭证复印件。由村(社区)汇总后,在本村(社区)政务公开栏公示7天后连同公示结果上报镇教育管理中心;由镇教育管理中心审核各村(社区)提交的资料后,汇总统计交至镇财政分,再由财政分局将补贴资金直接发放至家长个人账户中。

       四、关于《补贴办法》有效期

       本暂行办法自文件印发之日起实施,有效期至2022年8月31日。


(政策解读人:大岭山镇教育管理中心邝应光,办公电话:85789308)




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?