头部
“湾区制造业名镇”建设提挡加速
中国东莞政府门户网站      2020-05-08 17:09:39  来源: 本网
【字体:

大塘东片区控规调整获通过拟打造成先进智能制造生产基地

大岭山镇大塘东片区拟打造成大岭山镇先进智能制造生产基地、松山湖创新产业拓展区以及产城融合的宜居片区。近日,《东莞市大岭山镇大塘东片区控制性详细规划》(以下简称为《控规调整》)获第四届东莞市城乡规划委员会第6次会议审议通过。

大塘东片区位于大岭山镇东南部,紧邻松山湖,规划用地面积约109.9公顷。由于市级重大项目进驻大塘东片区,但该片区控规尚未覆盖,亟须编制控规来落实、管控片区未来发展。

《控规调整》显示,该区域是大岭山产业发展组团的重要组成部分,拟打造成大岭山镇先进智能制造生产基地、松山湖创新产业拓展区,以及产城融合的宜居片区。在用地布局方面,大塘东片区规划建设用地以工业、居住用地为主,构建“东产西居”空间布局。简单而言,就是片区东侧结合大族激光生产需求,布局大族激光高新生产基地,西侧结合华为发展诉求,打造高端人才配套基地。

本次调整将减少居住用地,置换学校用地、增加产业用地,也就是把西侧的一块居住用地调整为学校用地,学校办学规模不变,仍为24班小学、12班初中的九年一贯制学校;把原来的学校用地调整为产业用地,拟建设百果园集团产业基地。

项目汇报人表示,教育用地调整后可实施性强,九年一贯制学校由原控规约4.926万㎡地块调整为3.418万㎡地块,满足生均用地需求。新的学校用地现状为兴贤小学、空地、旧厂及部分旧村,土规为建设用地,可实施性较强。(邓明国)





附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?