头部
大岭山四个重大项目总投资31.5亿元
中国东莞政府门户网站      2020-04-02 11:56:55  来源: 本网
【字体:

     春暖花开,生机勃发,大岭山发展又迎大手笔。

326日上午,“大岭山镇重大项目动工仪式”隆重举行,海能实业电子制造项目、高尔夫科技产业园项目、捷讯项目三大项目集中开工,在此之前不久,大岭山另一重大项目伟创力项目已经动工,四大项目总投资达31.5亿元,预计建成后产值将达到70.6亿元,贡献税收2.76亿元。动工仪式主会场设在海能实业电子制造项目工地,另外还设有两个分会场,分别在高尔夫科技产业园项目、捷讯项目建设工地。

DSC_4931.JPG

微信图片_20200326112217_副本.jpg

参加动工仪式的领导嘉宾有:镇党委书记张拔海,镇党委副书记、镇长黄德洪,镇人大主席吴美娇,镇党委副书记黄志峰等镇领导以及有关部门、企业负责人。出席动工仪式现场的镇领导和企业负责人一起,共同为各大重大项目培土奠基,为大岭山镇经济社会发展注入新动能。

优化营商环境 助力经济结构转型

       镇委副书记、镇长黄德洪致欢迎词并表示,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也将是攻坚克难、充满挑战的一年。在疫情的冲击下,全镇经济社会发展受到了不同程度的冲击,统筹抓好当前企业复工复产和重大项目建设,对加快恢复正常的经济秩序和生活秩序,更好地保障和改善民生,确保全面建成小康社会具有重要意义。接下来要按照市委市政府要求,在做好防疫工作的前提下,推动全市经济社会发展工作正常化、规范化,加快打造“湾区都市、品质东莞”。

黄德洪表示:接下来一是要要抓牢抓细疫情防控工作。项目单位要落实好复工复产防控措施,各有关部门要做好工作指导,协助做好防控物资、生活物资和建设物资三个保障。二是要把项目服务落实到位。各级、各部门要主动靠前服务、密切配合,提前做好业务对接,统筹好项目用地指标、规划调整等各方面工作,充分利用“绿色通道”等政策,为项目建设提供更高效、更便捷的服务。三是要及时跟踪项目推进动态。领导干部要密切跟踪、及时了解重大项目推进动态,“三重”办要联合相关部门,定期检查各项任务推进落实情况,强力推进项目建设任务落到实处。

重大项目推进高质量发展

       对冲疫情对经济的冲击,投资是关键、项目是抓手,重大项目更是推动经济社会发展的动力之源。一直以来,我镇十分重视重大项目建设,在加快项目审批、落实“绿色通道”服务和全力解决项目问题等方面全力给以企业支持。如实行镇领导挂钩督导重大项目制度,由镇主要领导牵头,分管领导督导,坚持到项目一线抓调度、抓督查、抓推进;每月走进企业、深入项目开展督导活动。牵头镇国土分局、规划所、镇住建局、环保分局等部门,成立重大项目建设推进小组,组团式为项目办理用地、规划和环评等手续,让企业享受“绿色通道服务”。2019年,由镇主要领导牵头召开镇级服务保障会议12次,挂钩分管领导亲临企业一线督导10次,解决项目推进中的问题5个,例如协调解决良友项目新设公交站点问题;协调德普特智能穿戴项目大岭山大道边临时出入口使用问题。实行项目“代办员”制度,一项目一代办员,落实工作专班责任,完善部门与部门之间、部门与项目单位之间的联系机制,增强服务意识、加强沟通,充分利用市“绿色通道”政策,主动服务,窗口前移,贴心对项目单位进行业务指导,想方设法缩短各项手续办理时限,提高服务效率。

       目前,我镇共有市重大建设项目5个,计划投资116.5亿元;另有市重大预备项目10个,计划总投资56.75亿元。下来,镇委镇政府将继续紧抓粤港澳大湾区建设机遇,把招商引资和重大项目建设摆在突出位置,攻坚克难、补齐欠账、赶上进度,着力实现疫情防控和经济社会发展两手抓、两促进。(浩然、蒋兵华、智勇、庞清明、小曾)

      ◆海能实业电子制造项目:计划投资10.5亿元,预计建成后年产值将达到9.6亿元,贡献税收6400万元。项目投资方为“安福县海能实业股份有限公司”。

海能5.jpg


       该项目是我镇2019年引入的重点项目,已纳入为市重大建设项目。安福县海能实业股份有限公司成立于2009年,经过短短十年的高速发展,公司规模迅速扩大,成功于20198月登陆创业板,完成上市。

为满足项目开发的用地需求,该公司成功于2019年底在我镇摘得工业用地总共80亩,计划投资10.5亿元,用于建设总部办公大楼、生产车间、生活配套等基础设施,主要产品包括:高清多媒体传输线束、音视频信号适配器、高精密连接器等。预计今年11月建成投产(当年动工、当年建成、当年投产),建成后年产值将达到9.6亿元,贡献税收6400万元。

       ◆“伟创力项目”总投资10亿元,预计年产值约50亿元,年纳税约1.5亿元。投资单位为东莞市机械进出口有限公司、伟创力电源(东莞)有限公司。

伟创力.jpg


       伟创力公司于1988年进入中国,是世界500强企业,也是目前全球最大的电子合约制造服务商(EMS)之一。该公司在大岭山镇石大路成立的伟创力电源(东莞)有限公司占地面积为74000平方米,主要生产和销售电子元器件及其配件、电子零部件等,2019年产值达33.9亿元。“伟创力项目”选址于东莞市大岭山镇水朗村实总武警对面地块,总投资10亿元,建设总部办公大楼、生产车间、生活配套等基础设施,总建筑面积约10万平方米。主要生产电源充电器、电讯基站电源、电脑电源、吸尘机、智能扫地机器人等。项目建成投产并稳定运营后,预计年产值约50亿元,年纳税约1.5亿元,具有较好的社会经济效益。

       ◆捷讯项目:总投资6亿元,预计年产值将达3亿元人民币,每年为东莞大岭山镇贡献税收达3200万元。项目投资单位为东莞市捷讯工业有限公司。

捷讯.jpg


     “捷讯项目”在东莞市大岭山镇大环村厚大路旁地段投资建设总部办公大楼、生产车间、生活配套等基础设施,总建筑面积约12万平方米。生产经营范围包含汽车模具设计及制造等。园区完善后正常投产预计年产值将达3亿元人民币,每年为东莞大岭山镇贡献税收达3200万元。捷讯成立于2002年,主要经营生产汽车模具/汽车塑胶零部件。由客户提供概念/图纸从孵化、设计、3D、模具、成型、量产一站式的生产企业。公司2010年取得“光学切削”等多项专利,荣获“国家高新技术企业”。

       ◆高尔夫科技产业园项目拟投资5亿,年产值约8亿元,贡献税收约3000万元。投资单位为东莞市高尔夫飞煌实业有限公司。

高尔夫.jpg


该项目位于大岭山镇水朗村工业路地段建设“高尔夫科技产业园”,项目约用地18亩,约1.2万平方米,拟建设面积约3.5万平方米,将以“GOLF高尔夫”品牌为核心,集研发、设计、生产、销售于一体的“GOLF高尔夫”品牌数码产品产业基地。主要生产移动电源、充电器、数据线等“GOLF高尔夫”品牌数码产品。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?