头部
ico
大岭山专题研究第130届广交会期间疫情防控工作
中国东莞政府门户网站      2021-10-11 10:37:50  来源: 本网
【字体:

       10月9日上午,大岭山镇召开第130届广交会期间疫情防控专题研究部署会,镇委书记张拔海、镇委副书记邓小强、副镇长王振江,相关单位负责人、各村(社区)书记参加了会议。

微信图片_20211011103538.jpg

  会上,邓小强传达了全市疫情防控工作视频会议精神,经济发展局、卫健局、社卫中心、公安分局、交通分局、市场监管分局和综治办等职能单位分别汇报了疫情防控相关工作情况。

  张拔海指出,第130届广交会将于10月15-19日在广州举行,本届广交会将首次线上线下同步举行。省委、省政府把服务保障第130届广交会作为重大政治任务来抓,广州从9月24日起提档升级防控措施。市疫情防控工作视频会议强调,要抓好广交会期间的疫情防控和服务保障工作。

微信图片_20211011103541.jpg

       张拔海强调,一是提高政治站位,切实增强做好广交会期间疫情防控的责任感、紧迫感。各职能单位、村(社区)要切实把服务保障广交会作为重大政治任务来抓,坚决杜绝麻痹思想、松劲心态,严格落实省、市的各项部署要求,坚决守牢“外防输入、内防反弹”的严密防线,为第130届广交会的顺利举办作出大岭山应有的贡献。
       二是充分评估风险,始终保持抓早抓小、严阵以待的高度警觉。当前,我市疫情防控形势总体平稳可控,但仍面临疫情经境外和省外输入的双重压力,不能有丝毫松懈。我们务必始终保持高度警觉,逐项查补风险漏洞,推动疫情防控水平再提高、疫情防线再加固,有力解决影响“最后一公里”落实的具体问题,确保万无一失。
       三是落实提档升级管控,全力以赴保障广交会顺利举办。各职能单位、村(社区)要树牢“一盘棋”思想,严格落实属地属事监管责任和主体责任,对照《关于进一步加强第130届广交会期间全省新冠肺炎防控工作的紧急通知》的十项加强措施,结合本单位本领域实际和市的工作要求,抓好疫情防控提档升级措施。一是紧盯重点场所、重点人群。二是隔离场所要坚决严防死守。三是哨点监测要确保灵敏及时。四是应急处置要做好充足准备。

  张拔海还强调,在广交会期间,要加强全镇社会面安全稳控工作,全面强化安全生产、消防安全、食品安全、道路交通安全和防风防汛等各项安全防范工作,坚决杜绝各类安全事故发生。





附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?