头部
ico
大岭山镇召开新《安全生产法》宣贯培训会议
中国东莞政府门户网站      2021-09-30 15:17:31  来源: 本网
【字体:

  全国人大常委会关于修改安全生产法的决定,自2021年9月1日起施行。安全生产法是开展执法监督的一部十分重要的法律,修改后的安全生产法具有很强的指导性与可操作性。为深入学习、全面解读新修订的《中华人民共和国安全生产法》,9月29日上午,我镇开办新安全生产法宣贯培训班,镇委书记张拔海,镇委副书记、镇长叶晓华等部分领导班子,镇安委会、消安委会成员单位负责人以及各村(社区)书记参加。

  微信图片_20210930151346.jpg

  本次宣贯培训班邀请广州市人民政府参事、广州市人大立法咨询专家、广州仲裁委员会仲裁员、资深安全法律专家俞述西授课,他运用大量的理论知识和详实的事例,从修订背景、修订总体思路和修改的主要内容等方面,对新《安全生产法》进行了深入浅出的讲解,包括修正背景及历程、2014年修正10大重点内容回顾、2021年修正案前后对照、部分条文修改内容、修订主要内容等五项内容。

  微信图片_20210930151354.jpg

  参会人员纷纷表示通过本次培训会议,让自己充分认识到新安法修改的重大意义,并会将新安法的要求全面落实到每一个工作环节、每一个工作岗位和每一名从业人员。

微信图片_20210930151359.jpg

  当天下午,大岭山镇组织辖区重点企业开展节前安全生产工作会议,学习贯彻新《安全生产法》,资深安全法律专家俞述西进行授课,老师根据新安法的新规定新要求,向企业负责人详细讲解安全生产管理的重点事项,特别提到了发生违法违规行为的严重后果以及所要付出的惨重代价。

微信图片_20210930151410.jpg

微信图片_20210930151413.jpg

  参加培训的重点企业负责人纷纷表示,此次培训活动很有必要、很及时,进一步提升了自己的理论水平和管理技能。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?