头部
ico
大岭山人大换届选举工作全面启动
中国东莞政府门户网站      2021-09-16 15:20:07  来源: 本网
【字体:

  9月15日,大岭山镇召开市镇两级人大换届选举工作会议,并举办第一期培训班,推进市镇两级人大换届选举工作有序进行。

  微信图片_20210916151011.jpg

  大岭山镇委书记张拔海以及镇委副书记邓小强、镇委委员叶浩宁、镇人大副主席邝汉良等镇选举委员会成员,各村(社区)书记、分管人大换届选举工作干部、负责人大换届选举工作联络员等共约80多人参加了会议。

微信图片_20210916151017.jpg

  会议对大岭山镇市镇两级人大换届选举工作进行了动员部署和辅导,明确选举的工作要求和具体任务。按照全市工作部署,2021年11月22日是投票选举人大代表的日期,全镇各选区都将在这天进行选举。

  会议强调,要把握总体要求,坚持党的领导,强化政治责任和全局意识;严格按照法律法规,高质量推进人大换届选举工作;确保人大换届选举工作风清气正。

微信图片_20210916151020.jpg

       张拔海在会上强调,要深刻认识做好人大换届工作的重大意义,切实增强做好换届工作的信心和决心。准确把握总体要求和重点任务,严把人选标准关,严明换届纪律。强化组织领导、压实各方责任,党组织要落实领导责任,镇人大要落实工作责任,各有关职能部门要落实协同责任。做到精准把握政策,精心组织,周密安排,确保圆满完成换届选举任务。

       由于新一届的选民登记要应用电子系统,会议还对选民登记系统作了深入培训,现场演示该系统功能和操作方法,并现场答疑解惑。要求各村(社区)以村(居)民小组为单位,尽快摸清本小组选民人数,并落实专人熟悉选民登记系统,确保选民登记工作顺利进行。

微信图片_20210916151025.jpg

       接下来,大岭山将广泛深入做好宣传发动工作,划分选区、分配代表名额、做好选民登记,提名、确定代表候选人,选举人民代表大会代表,落实代表资格审查,召开人民代表大会会议,并加强党对换届选举工作的领导,保障市镇两级人大换届选举工作的政治性、法律性和程序性,确保换届选举工作顺利进行。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?