头部
ico
大岭山镇召开领导班子会议专题研究疫情防控工作
中国东莞政府门户网站      2021-09-13 11:04:19  来源: 本网
【字体:

  9月10日,镇委书记张拔海主持召开镇领导班子会议,专题研究疫情防控工作,贯彻落实上级有关会议精神,分析研判当前疫情防控工作形势,研究部署下一阶段疫情防控工作,动员全镇上下统一思想,继续全力抓好疫情防控各项工作。镇委副书记、镇长叶晓华等镇班子领导,各相关单位负责人,各村(社区)党组织书记参加。

  微信图片_20210913110119.jpg

  镇委委员陈剑峰传达了近期上级相关会议精神,并部署大岭山接下来的疫苗接种工作。随后,镇卫生健康局、社卫中心、公安分局、综合治理办、经济发展局、市场监管分局先后汇报近期疫情防控有关工作情况。

  会议要求:一是深化思想认识,毫不松懈绷紧疫情防控弦。今年以来国内外疫情仍复杂多变,近期各类学校也陆续开学,加上中秋、国庆假期临近,疫情传播风险明显加大,大家要坚决克服麻痹思想,进一步履职尽责,全力以赴抓好疫情防控各项工作,切实巩固来之不易的疫情防控成果。

  二是加固防控重点,毫不放松抓紧抓实各项措施。各村(社区)和有关部门一定要严格落实属事属地管理责任,要加强集中隔离场所服务管理,要加快推进新冠疫苗接种工作,始终把疫苗接种工作放在突出位置,确保符合接种条件的“应接尽接”;要从严抓好跨境货车司机“三点一线”全流程闭环管理,强化进口冷链冷库、农贸市场等重点场所管控,构建“人物同防”全流程闭环管控机制;常态化做好重点人群排查工作,继续抓好商场、超市、酒店等人员密集场所的管控,督促有关场所落实常态化疫情防控措施;强化师生健康监测和校园疫情防控工作,筑牢校园安全防线;充分发挥社卫中心、药店等“哨点”作用,优化发热门诊预检分诊流程,做到及时发现、快速处置、精准管控。

  三是强化工作保障,压紧压实各方疫情防控工作责任。进一步加强联防联控、督导督查和人文关怀,推动全镇上下扭成一股绳、铆足一股劲,全力确保疫情防控工作持续有力有效开展。疫情防控指挥办要实时研判疫情动态、形势,做好工作统筹、疫情监测、情况汇报等工作;各职能部门要会同各村(社区)深入防控一线做好集中隔离场所管理、人员排查等工作,认真履行好属地、属事防控责任;督导督查要再强化。纪检部门要发挥监督“探头”作用,坚持靠前监督、跟进监督,根据目前疫情防控和疫苗接种情况开展专项督查,对工作落实不力的严肃问责,确保疫情防控工作无盲区、全覆盖;人文关怀要再强化,加强对一线工作人员的关爱,推动他们更好地投身一线工作。

       会议强调,疫情防控事关人民群众身体健康,事关经济社会稳定发展,希望大家进一步增强抓好疫情防控工作的责任感、紧迫感和使命感,保持防疫队伍活力,从严从实从细抓好各项工作,坚决守牢疫情防控安全底线。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?