头部
2020年夏秋季征兵工作全面铺开
中国东莞政府门户网站      2020-07-17 11:20:43  来源: 本网
【字体:

         笔者从714日召开大岭山2020年夏秋季征兵工作会议获悉,我镇2020年今年夏秋季征兵工作全面铺开。

会议透露,从即日起至7月底,各村(社区)要按照镇委镇政府的统一部署,立即成立征兵工作领导小组,做好各项前期准备工作,广泛深入开展多种形式的宣传发动工作,营造当兵尽义务光荣的良好氛围,针对各类院校往届毕业生、高职高专毕业班学生做好宣传引导工作,同时督促适龄青年完成好网上兵役登记。7月中旬至9月中旬,按照大岭山镇武装部制定的实施计划,逐一落实好体检、政治考核、走访、定兵、起运等各阶段工作。

会议要求,一是各村(社区)要提高认识,要将年度征兵工作作为一件大事,一件严肃的政治任务,一件份内的工作,主要领导要亲自部署、搞好协调、全力保障。二是各村加强宣传发动,营造良好氛围。征兵工作任务能否按要求完成,关键宣传发动工作做得好不好,因此,今年征兵宣传工作各级要结合实际,多动脑筋,多想办法,积极开展形式多样的宣传发动工作。宣传部门要充分利用微信公众号、电视、报纸、标语等形式,各村(社区)要合理安排村干部与群众和适龄青年面对面的形式进行宣传发动,引导高文化高素质的适龄青年踊跃报名,努力营造参军热潮。今年特别是要组织与适龄青年家长进行座谈,动员父母支持儿子参军入伍,做好适龄青年的思想工作。三是加强审查力度,确保兵员质量。一是把兵员的政治素质摆在首位,凡政治上有问题的人,一律不得征集入伍。要针对适龄青年流动性大、现实情况难掌握的问题,做好政治审查力度工作;要认真落实镇、村两级政审和区域联审制度,特别要加强对流动青年、人户分离青年的审查,加强对是否参与黄、赌、毒、黑、偷、抢和“法轮功”、恐怖组织等情况的审查。二是搞好病史调查和体格检查这两个重要环节的审查力度。病史调查主要依靠村(社区)的同志做深入细致的工作,要多跑、多听、多看、多问、多查,切实把应征青年的病史调查准。依靠镇体检队医务人员严格把关,进一步规范体检站的封闭式管理,严格体检标准,严肃各项纪律,杜绝将身体不合格的青年送往部队。三是各单位要严格按照规定的年龄和文化条件征集新兵,不得搞假文凭、假年龄、假证明,切实把优秀青年征集到部队,保证高标准、高质量地完成今年的征兵任务。

(李勇  陈光雄)





附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?