头部
大岭山镇第十七届人民代表大会第十一次会议胜利召开
中国东莞政府门户网站      2020-07-03 14:29:14  来源: 本网
【字体:

       622日,大岭山镇第十七届人民代表大会第十一次会议胜利召开。镇委副书记、镇长黄德洪向大会作政府工作报告,镇人大主席吴美娇向大会作人大工作报告。本次会议应到代表62名,实到代表60名,符合法定人数。

DSC_3541.jpg


       会议邀请了非代表的镇班子成员,非代表的村(社区)党工委书记、部分单位负责人等列席会议。大会听取并审议通过《镇政府工作报告》《镇人大工作报告》,审查和批准《大岭山镇2019年财政预算执行情况和2020年财政预算草案的报告》,审议和票决通过2020年大岭山镇民生实事十大候选项目。镇委书记张拔海主持大会并作讲话,会议按照法律程序圆满完成了各项预定任务。

       张拔海指出,会议期间,各位代表以饱满的政治热情和高度负责的态度,认真履行职责,充分发扬民主,积极建言献策,共商发展大计,充分展现了新时代人大代表良好的精神风貌。会议开得很圆满、很成功,是一次不忘初心、牢记使命的大会,是一次求实鼓劲、共谋发展的大会,更是一次坚定信心、鼓舞干劲的大会。

       张拔海要求:一是坚持党的领导,把牢政治方向。镇人大及全体代表要始终坚持正确政治方向,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面深入学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和对地方人大工作的重要指示精神,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,切实践行“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一,把党的领导的各项制度贯彻到人大工作中。

       二是坚持服从大局,着力推动发展。受疫情影响,当前脱贫攻坚、项目建设等各项重点工作都面临着严峻形势和艰巨任务,在全镇上下奋力拼搏、共谋发展之际,镇人大更要着眼全镇经济社会发展大局,主动参与勇于担当,全面学习贯彻习近平总书记对新冠肺炎疫情防控形势和经济形势的新判断、新部署、新要求,坚决扛起脱贫攻坚政治责任,切实做好民生保障工作、兜牢民生底线,全力支持全镇各类项目建设,有计划、分阶段地开展视察调研和审查监督,不断推进决策的民主化、科学化。

       三要坚持创新发展,加强自身建设。镇委将一如既往支持人大充分发挥作用,持续重视和加强人大意见办理,及时回应群众关切。镇人大要主动适应新形势新任务新要求,驰而不息加强自身建设,切实提高履职尽责的政治性和有效性,推进人大工作与时俱进、完善发展,积极主动将党的主张和重大决策部署转化为推动全镇经济社会发展的实际效果。

       张拔海强调,越是艰难越向前,我们要始终坚持和完善人民代表大会制度,毫不松懈巩固疫情防控成果,努力完成全年经济社会发展目标任务,以扎实有力的“双统筹”奋力夺取“双胜利”,为建设“湾区都市、品质东莞”再立新功!

       最后,大会在雄壮的《国歌》声中胜利闭幕。

       2020年大岭山镇十件民生实事项目

       1、社区卫生服务中心大楼启动土建工程建设;

       2、提高我镇领取城乡居民基本养老保险基础养老金人员养老待遇;

       3、推广铁骑、摩托小分队快速处理轻微事故机制,实行快处快赔和交通事故E处理;

       4、推动公共体育场馆设施免费或低收费向市民开放,开展公益体育培训活动、体育指导员培训班和国民体质监测活动;

       52020年底前完成大岭山镇第一幼儿园建设工作,增加公办学前教育学位540个;

       6、完成公办(集体办)幼儿园在园幼儿数占比达50%,公办(集体办)幼儿园和普惠性民办幼儿园在园幼儿数占比达80%任务;

       7、推动大岭山镇新风中学的改扩建;

       8、推动大岭山镇中心小学分校(水朗村落岭地块)动工建设;

       9、创建一批特色精品示范村;

      10、开展“公厕革命”工作。

来源:大岭山融媒体中心

记者:蒋兵华赖浩然 李智勇



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?