头部
张拔海向全镇干部传达贯彻习近平总书记重要讲话暨全国“两会”精神
中国东莞政府门户网站      2020-06-09 09:05:07  来源: 本网
【字体:

    62日,市委以电视电话会议的形式召开了传达贯彻习近平总书记重要讲话精神暨全国“两会”精神干部大会,对全市贯彻落实工作作出了全面深入的部署。我镇在一号会议室设分会场,镇委书记张拔海,镇委副书记、镇长黄德洪,镇人大主席吴美娇等镇领导班子成员,单位负责人,村(社区)工委书记等参加。

会议结束后,我镇随即召开传达贯彻习近平总书记重要讲话精神暨全国“两会”精神干部大会,张拔海结合我镇实际,强调三点意见。

一、认真学习领会,切实把思想和行动统一到总书记、党中央的决策部署上来。“两会”期间,习近平总书记发表了一系列重要讲话,为我镇统一思想、坚定信心、凝聚力量,统筹推进疫情防控和经济社会发展,努力完成全年经济社会发展目标提出了明确要求、指明了奋进方向。需要深刻认识领会总书记关于以人民为中心的发展思想;我国经济社会发展各项事业取得的重大进展和疫情防控阻击战取得的重大战略成果;总书记对当前国际国内形势的科学判断,切实把握正确的前进方向;颁布实施民法典的重大意义,切实推动民法典实施;建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的重大意义,担负维护国家安全责任;中央对今年经济社会发展提出的新要求,扎实办好大岭山的事。

二、全面贯彻落实,以实干实效推进各项工作落实,全面加快“湾区制造业强镇、宜居魅力大岭山”建设。要以习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”部署要求为引领,与贯彻落实省委、省政府“1+1+9工作部署和市委“1+1+6工作思路紧密结合起来,抢抓“三区”叠加重大历史机遇,以更加开阔的视野、更加创新的思维、更加有力的举措,加快推动大岭山高质量发展。一要全力抓好“六稳”“六保”工作。在抓好常态化疫情防控的前提下,以“六保”促“六稳”,千方百计稳住经济基本盘,牢牢兜住民生底线,为全面建成小康社会夯实基础。二要全力以赴惠企助企扶企。要深化“放管服”改革,推动更多行政服务事项一网通办、一次办结,努力营造更加宽松便捷、优质高效的营商环境三要加快构建现代化产业体系。坚持把发展经济的着力点放在构建以先进制造业为主体的现代化产业体系上,进行精准招商,加快实现先进制造业集群,引导和推动龙头骨干企业主动对接华为,聚焦5G、人工智能等领域,强化技术研发和产品生产,提升支柱产业的竞争力。用心谋划家具传统产业的转型升级。四要集中精力打好脱贫攻坚战。多措并举,切实把脱贫当成底线兜稳、兜牢,确保全面小康路上不落一户一人。探索合作创新模式,确保脱贫攻坚有实效,杜绝返贫现象。着力在传统特色文化上挖潜、在产业转型提质上攻坚、在公共配套支持上倾斜。五要全面织密民生保障网。坚持教育优先发展,推进教育扩容千日攻坚。完善重大公共卫生事件应急处置体制机制,强化卫生应急物资储备、队伍建设和应急处置演练,着力补齐传染病防治、公共卫生风险防控等短板。以“数字大岭山”建设为依托,加快智慧城市建设。六要加快建设高品质现代化城市。以“一心二轴三带四站五组团”空间规划为引领,加快形成高品质的城市内涵和现代化的城市格局。高水平编制国土空间规划,深入推进人居环境全域提升,加快城市功能配套升级,抓好城市精细化管理,巩固大岭山生态优势。七要认真贯彻实施民法典。广泛开展民法典的普法工作,让民法典走到群众身边、走进群众心里。

三、强化学习宣传,推动总书记重要讲话精神和全国“两会”部署要求落到实处、取得实效。必须迅速在全镇掀起学习宣传贯彻热潮,推动习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”部署要求在大岭山落地生根、结出丰硕成果。全镇要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以日夜兼程、风雨无阻的奋斗姿态,以雷厉风行、久久为功的韧劲和闯劲,坚决夺取疫情防控、经济发展“双胜利”,确保完成决胜全面建成小康社会,决胜脱贫攻坚的目标任务。(庞清明 小曾)




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?