头部
ico
我镇举办“稳外贸20条”政策宣讲会
中国东莞政府门户网站      2020-05-31 11:53:16  来源: 本网
【字体:

        为了进一步宣讲、落实《东莞市关于促进外贸稳定发展的实施意见》(即稳外贸20)政策,提供一个让企业共同学习政策、活用政策的平台,更好地为企业发展提供助力。515日,我镇召开“稳外贸20条”政策宣讲会,邀请市经济运行监测指导服务组、市商务局、长安海关,中国信用保险公司东莞办事处为我镇100多家拥有进出口业务的企业讲解“稳外贸20条”及有关政策,镇商务局、工信局、人社分局、自然资源分局、市场监管分局、税务分局等单位负责人参加。

宣讲会播放了“稳外贸20条”政策宣传片,市商务局、长安海关、中信保公司等单位相关负责人就对口负责的政策作深入解读。市商务局《关于促进外贸稳定发展的实施意见》的讲解,分为“稳经营、拓市场、强培育、促转型、优服务”五部分,共2087项政策,其中30项为政策创新,达到支持外贸企业稳定发展,提升对外贸易质量效益,打造外贸发展新模式,推动外商投资企业做大做强,落实外贸企业服务保障的目的。长安海关的政策宣讲分四部分,包括两步申报、两段准入、提前申报、电商部分解读,对其作业流程、特点和优势进行了具体说明。中国出口信用保险公司东莞办事处从“扩大出口信用保险覆盖面政策解读,出口信用保险有什么用,如何用好信用保险政策”三个方面做了《战疫护航 信保同行》的讲解。

宣讲会深入浅出,内容丰富扎实,针对性强,对企业的生产经营及拓展海外市场有较好的引领作用。与会的企业代表认为,宣讲会开得很及时,企业对“稳外贸20条”政策有了深刻全面的了解,为企业更好地活用政策助力企业发展有较大的帮扶作用。

会后,商务局与部分企业进行了交流,希望企业能够认真细读各级政策条件,能申请即申请,切实享受各级政策红利,充分利用政策支撑企业经营发展。同时,商务局会秉承大岭山扶持企业发展的宗旨,以精心、诚信、高效、务实的工作作风,一如既往地为企业服务。

(庞子 阿杰)





附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?