头部
ico
市政协副主席罗军文调研大岭山经济运行重点监测企业
中国东莞政府门户网站      2020-05-31 11:13:22  来源: 本网
【字体:

       514日上午,市政协副主席、市财政局局长罗军文一行到我镇调研东莞市经济运行重点监测企业,在镇政府党委会议室召开座谈会,了解企业生产经营状况以及生产经营中遇到的问题和困难,宣传近期东莞市出台的助企政策,帮助企业用准用好相关政策,表达政府与企业同舟共济、共克时艰的决心和精神。

微信图片_20200521085715.jpg


       市政协副主席、市财政局局长罗军文一行,镇委副书记、镇长黄德洪,镇委委员李福笑以及希克斯、德普特、拓斯达、东莞格力、金太阳等企业代表出席会议。座谈会上,各企业代表分别介绍各自企业的生产经营状况,并提出存在的困难和需要解决的问题,由市、镇商务局相关负责人逐一回应企业提出的问题和建议。

       镇委副书记、镇长黄德洪在汇报中提出三点意见:一、认清严峻形势,切实增强工作的紧迫感和责任感。商务、工信等对企职能部门务必全力以赴抓紧抓实抓细经济运行监测调度工作任务,以超常规措施加强对企服务,全力以赴保生存,促发展;二、突出工作重点,加强对企服务的精准性和时效性。突出抓好我镇AB库重点企业的挂点服务,深入企业一线掌握企业生产经营动态,一企一策帮助企业解决生产经营中遇到的困难和问题。优化对企政务服务,进一步有效降低企业办事成本,提升企业享受行政服务的便利度,增强对企服务的时效性;三、强化宣传解读,提升助企政策的知晓率和落地率。自复工复产以来,东莞市陆续出台了“助企撑企15条”“助企复工10条”“优化服务15条”“加快复苏16条”“外贸20条”等76条政策措施,商务、工信等职能部门要深入企业加大政策措施的宣传解读力度,帮助企业整合用好相关奖补政策,加强与市相关职能部门的沟通对接,进一步加快政策兑现和政策制定,全力协助我镇重点企业争取专项扶持资金,在满足条件的前提下适度加快奖补的兑现进度,让政策红利尽快落到企业和员工头上;四、坚持常态化疫情防控,做到疫情防控警惕性不能降低,疫情防控的标准要求不能降低,要继续抓紧抓实抓细疫情防控各项措施。

       在听取各企业经营情况汇报后,市政协副主席罗军文肯定了企业在疫情防控与复工复产方面所做出的努力,表示企业在疫情期间多措并举,促进企业正常运转同时取得了较好的经营业绩,传递出积极应对的信心。希望各企业继续做好疫情防控工作,及时关注政府相关企业扶持措施,充分利用好各项惠企政策,加强政企联系,推动企业经营向好发展!

来源 大岭山融媒体中心
记者 李晓玲李智勇



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?