头部
ico
我镇组织收看市生活垃圾分类暨城市精细化管理工作推进会
中国东莞政府门户网站      2020-05-19 09:55:55  来源: 本网
【字体:

       为深入学习贯彻习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示批示精神,认真落实全省生活垃圾分类工作会议精神,部署推进东莞市垃圾分类和城市精细化管理工作,58日,东莞市生活垃圾分类暨城市精细化管理工作推进会召开。

DSC_5321.JPG


       会上,市委书记、市人大常委会主任梁维东指出,要提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感,全面统筹、通盘考虑、加速推进,把垃圾分类融入精神文明建设、社会治理创新、乡村振兴等领域,调动全社会力量,做好做实生活垃圾分类工作。2020年,全市公共机构生活垃圾分类要实现全覆盖;2021年,垃圾分类示范片区建设主体工作要接近完成;2022年,要全面完成“3+3”“1+1”垃圾分类示范片区建设,打造成一批生活垃圾分类处理城乡一体化样板。要构建完善全过程垃圾分类体系,启动住宅小区“楼层撤桶”“收集点改造”及“定时定点投放”,科学构建收运网络,开展垃圾转运站升级改造,促进源头减量,着力提升再生资源回收利用效率,促进垃圾分类工作链条有效延伸。梁维东强调,要以推进生活垃圾分类工作为契机,推动城市精细化管理水平上新台阶。要扎实开展“行走东莞”“洁净城市”、城市细节品质“十项提升”、品质交通千日攻坚等专项行动,持续优化城市品质内涵。要突出抓好违建治理,落实镇街(园区)主体责任,营造高压严打态势,规范农民住房建设等,助力拓展城市发展空间。要着力加强制度建设,推进城市精细化管理常态化长效化。梁维东要求,各级各部门要切实肩负起属地属事责任,强化市镇村协调联动,形成层层抓落实,全社会广泛参与的局面。

       市委副书记、市长肖亚非强调,各级各部门要切实增强做好垃圾分类和城市精细化管理工作的自觉性,推动各项工作尽快上马、马上就办,确保各项任务落到实处,对照垃圾分类、“两违”治理的任务,以节点落实倒逼目标落实,构建完善的城市精细化管理标准体系,切实解决好老百姓最关心的事,凝聚建设“湾区都市、品质东莞”的强大合力。

       会议观看了东莞市城市精细化管理工作宣传片,副市长刘杰就《东莞市生活垃圾分类三年行动方案(2020-2022)(送审稿)》作了说明,市有关单位、镇街作交流发言。会议以电视电话会议形式开至各镇街(园区),我镇在一号会议室设立分会场,镇委书记张拔海,镇委副书记、镇长黄德洪,镇分管单位领导及村(社区)党工委书记等会参加。(庞生 小曾)



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?