头部
ico
我镇召开火灾隐患重点地区整治动员部署会议
中国东莞政府门户网站      2020-05-19 09:35:03  来源: 本网
【字体:

       59日上午,我镇召开火灾隐患重点地区整治动员部署会议,深刻吸取事故教训,分析研判当前消防工作形势,研究部署火灾隐患重点地区整治工作,动员全镇上下凝聚共识、齐心协力、攻坚克难,全力以赴抓紧抓实抓细省挂牌督办火灾隐患整治各项工作任务。镇委书记张拔海,镇委副书记、镇长黄德洪等镇班子成员,镇火灾隐患重点地区整治工作领导小组成员单位负责人,各村(社区)书记、主任和分管消防工作的干部,以及相关企业代表共约150人参加了会议。

       会上,镇消防大队负责人通报大岭村“4•28”火灾事故情况;城管分局、网格管理中心,杨屋村、大岭村和宇谦木器(东莞)有限公司负责人分别作了表态发言;镇委委员、纪委书记侯岳东作了工作发言;镇委副书记黄志峰对火灾隐患重点地区整治工作进行了部署;镇委副书记、镇长黄德洪与部门代表商务局、村(社区)代表大岭村签订《重点地区整治工作目标责任书》。

       会上,张拔海客观分析了我镇当前消防工作形势,要求各部门单位、各村(社区)、企业要深刻吸取我镇“9·4”“4·28”火灾事故教训,高度重视,时刻绷紧消防安全这根弦,深入查摆本辖区、本单位、本行业、本企业消防安全工作存在的问题、不足,从深层次反思,按照省市的部署要求,采取行之有效的措施,坚决遏制重特大火灾事故的发生,切实扭转消防安全严峻形势,完成挂牌督办整治任务,努力保障人民生命财产安全。

       对于今年火灾隐患重点地区整治工作部署,张拔海强调几点意见,一是强化排查整治。全面摸清隐患底数,认真落实隐患治理和切实强化整治措施。二是强化基础建设。进一步完善公共基础消防设施建设,加强村(社区)兼职消防队伍建设和做好消防安全物防技防改造。三是强化网格管理。有效利用网格信息,健全网格化工作机制和完善网格队伍建设。四是强化宣传教育。一方面,采取“线上线下”相结合的方式铺开宣传。另一方面,采取多种形式的培训提升宣传实效。会议召开前,与会人员集中到大岭村观看了“4•28”火灾事故现场,吸取教训,举一反三,防范火灾事故发生。

       会议召开前,与会人员集中到大岭村观看了“4•28”火灾事故现场,吸取教训,举一反三,防范火灾事故发生。

(李智勇 李勇)



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?