头部
ico
大岭山镇组织召开安全生产现场会
中国东莞政府门户网站      2020-05-19 09:14:54  来源: 本网
【字体:

       512日上午,大岭山镇召开“5.8”一般高处坠落事故现场会议,深刻吸取“5.8”一般高处坠落事故教训,进一步突出实行监管责任,加强风险管控,坚决防范和遏制生产安全事故。

       镇委副书记黄志峰、镇应急管理分局,镇实业发展总公司负责人以及各村(社区)分管安全生产副书记共约30人参加了会议。

       参会人员首先到杨屋村查看事故现场,深刻体会事故之痛,反思事故教训,切实增强安全生产责任意识和忧患意识。应急管理分局相关负责人通报了事故基本情况。

       现场会上,黄志峰指出,必须深刻吸取事故教训,举一反三,进一步突出落实行业监管责任,深入排查治理各类安全隐患,特别是对工矿商贸行业涉及高处作业环节加强监督检查,有效预防和控制高处坠落安全事故;要扎实开展以预防高处坠落事故为重点的专项行动,推动生产经营单位强化高处作业行为安全管理,进一步落实隐患排查治理和风险分级管控,逐步形成长效管理机制,实现预防高处坠落事故安全防护设施、作业行为和现场管理的程序化、标准化;要运用事故案例开展警示教育,督促企业吸取事故教训,强化对员工的安全生产培训,提高员工安全意识,进一步完善相关管理制度,加强隐患排查治理,做到“一厂出事故,万厂受教育”。

       会后,黄志峰带队检查企业安全生产和消防安全工作,镇应急管理分局、颜屋村委会等单位相关负责人参与检查。

       在颜屋村明泰丰实业(东莞)有限公司,检查中发现企业存在货物堵塞安全通道、防火间距不足、消防设施配置不符合标准、车间材料仓库使用非防爆电灯、货物堆放过多过高等严重安全隐患。

       针对检查中发现的问题,检查组要求相关部门抓紧落实整改措施,要督促一整到底,严肃执法;要加强跟踪监管,防止安全隐患“死灰复燃”,确保企业生产安全。

(李晓玲 李嘉杰)



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?